В России разработают для детей мигрантов систему оценки потребностей

© © SputnikКультурный центр "НУР" провел школьную олимпиаду для школьников-таджиков
Культурный центр НУР провел школьную олимпиаду для школьников-таджиков - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Министерство просвещения РФ готовит программу образовательных потребностей детей мигрантов, которую запустят в пилотном режиме в начале следующего учебного года
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Минпросвещения России готовит систему оценки образовательных потребностей детей мигрантов, заявил министр просвещения Сергей Кравцов на заседании Совета по межнациональным отношениям.
Новая система оценки должна позволить сформировать для детей трудовых мигрантов образовательную траекторию и программу психолого-педагогического сопровождения для лучшей интеграции.
"Она (программа) будет не только выявлять уровень владения ребенка языком и возможные проблемы при освоении им общеобразовательной программы, она позволит в дальнейшем сформировать для него необходимую образовательную траекторию", - заявил Кравцов.
Он добавил, что апробация системы в пилотном режиме планируется в начале следующего учебного года. 
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи на Соборной площади с детьми - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Путин: детям мигрантов надо помогать адаптироваться еще в школе
Кроме того, для педагогов и классных руководителей разработаны курсы и методические материалы, чтобы те знали тонкости и умели работать с детьми иностранных граждан.
Кравцов отметил, что такая работа чрезвычайно важна потому, что через адаптацию детей происходит лучшая адаптация родителей.
В этой связи президент России Владимир Путин отметил на заседании, что государство должно обратить особое внимание на детей мигрантов в российских школах и адаптировать их к языковой среде в России.
Глава государства заметил, что важно не допустить ситуации, которая сегодня наблюдается в мире, как в Европе, так и в США.
Вехов объяснил, чем будут отличаться "Госуслуги" для мигрантов
По словам президента, разные национальные языки и обычаи, общий государственный русский язык, сформированные на века общие культурные и духовные ценности и традиции - "все это укрепляет единство и силу России".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский