Могут ли таджикские студенты вернуться в российские вузы: ответ посольства

© AP / Rahmat GulАфганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической
Афганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Студенты из Таджикистана смогут вернуться к обучению в российских университетах, но по особенному регламенту
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Российское посольство в Таджикистане опубликовало ответы на самые актуальные вопросы по поводу возобновления авиасообщения между странами.
Представительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Минобрнауки: студенты из Таджикистана должны первыми вернуться в Россию
"Минобрнауки России и Роспотребнадзор предусмотрели особый порядок прибытия иностранных студентов, в том числе из Таджикистана. Таджикские студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате въезда в Россию. После отправки письма они получат подробную информацию о порядке въезда", - говорится в сообщении диппредставительства.
Минобрнауки: мнение Роспотребнадзора - ключевое для возвращения студентов в РФ
Как говорится в обращении посольства, студентам предстоит перед выездом сдать ПЦР-тест и иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, а после прибытия в Россию - сдать повторный тест и соблюдать режим самоизоляции.
"В период изоляции обучение будет проходить в дистанционном формате. Лица, не прошедшие повторное тестирование, не будут допущены к очному обучению", - уточняют в дипломатическом ведомстве.
Особый режим в отношении студентов необходим из-за дополнительных требований по организации учебного процесса в российских вузах для иностранных граждан с учетом требований санэпидембезопасности.
В Минобрнауки РФ пояснили, как таджикским студентам решить проблемы с "долгами"
Отметим, согласно распоряжению от 16 марта 2020 года №635-р и последним поправкам в документ, воспользоваться регулярными рейсами пока смогут только те иностранцы, у кого есть твердые основания для въезда в Россию. Поправки в распоряжение Правительства РФ о разрешении на въезд для граждан Таджикистана и других стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение с 1 апреля, пока не утверждены и не подписаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский