Финляндия захотела ликвидировать НАТО

© REUTERSВоенные учения боевой группы передового присутствия НАТО "Хрустальная стрела-2021" в Адажи
Военные учения боевой группы передового присутствия НАТО Хрустальная стрела-2021 в Адажи - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
НАТО устарела как организация: Альянс пытается продвинуть милитаризм, в то время как сегодня мир столкнулся с другими актуальными проблемами, считает финский публицист Йохан Бекман
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. На данный момент миру не нужна НАТО. Об этом в беседе с iReactor заявил финский публицист Йохан Бекман.
"Они существуют в 2021 году только для лоббирования интересов военной промышленности Запада и хотят очень дорого продавать оружие, вымогая деньги", - подчеркнул он.
По мнению публициста, Североатлантический Альянс устарел как организация. Во время пандемии коронавируса странам нужно "поднимать экономику", а не наращивать военную мощь. Бекман считает, что от НАТО стоит отказаться.
Тяжелая огнеметная система Солнцепёк - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
FOI: Россия уничтожит НАТО в случае войны
"Нам нужно организовать новую конференцию и в ее рамках создать новые условия безопасности без блока", - отметил эксперт.
По словам Бекмана, Финляндия никогда не вступит в НАТО, несмотря на усилия США. Это принципиальная позиция президента страны Саули Ниинисте. Публицист подчеркнул, что финский лидер ставит в приоритет добрососедские отношения с Россией. 
Армия России доведет НАТО до "детской неожиданности"
"Сейчас появилась странная ситуация и война спецслужб НАТО. Мы видели каждый раз, как только наш президент делал шаги в сторону РФ, сразу были мстительные шаги в сторону нашего руководителя", - заявил Бекман.
По мнению эксперта, Альянс давит на Финляндию и оскорбляет президента страны, поэтому НАТО является угрозой для государства.
Нож у горла НАТО: сможет ли Альянс захватить Калининград?
Публицист добавил, что Ниинисте выступил за организацию "конференции мира", которую ранее проводили в 1975 году. На мероприятии лидеры России, США и Китая смогли бы обсудить актуальные для них вопросы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский