Российская техника появится на полях и дорогах Таджикистана

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкУборка сои в Амурской области
Уборка сои в Амурской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Российские производители заявили, что готовы увеличить поставки автомобильной и сельскохозяйственной техники и оборудования в Таджикистан
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В Душанбе в целях поддержки российских автомобильных производителей торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков провел ряд встреч с таджикскими бизнесменами.
Агротехнологическая выставка ТатАгроЭкспо - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2021
Россия готова расширить поставки сельхозтехники в Таджикистан
В ходе встречи было отмечено, что российские легковые автомобили имеют большой потенциал на внутреннем рынке Таджикистана: конкурентоспособная цена и разумная стоимость эксплуатации делают их покупку доступной для потребителя.
В том числе на совещании были обсуждены ограничения, оказывающие негативное влияние на объемы экспортных продаж российских производителей.
Белорусские тракторы таджикской сборки: в какие страны идет экспорт - видео
Основной проблемой, по мнению "Олуча Авто", является отсутствие льготного финансирования со стороны российских банковских структур, в отличие от соседей по Центрально-Азиатскому региону: наличие мер поддержки позволяет привлекать "длинные" кредиты и, таким образом, предрешает выбор потребителя.
Сельскохозяйственный плуг - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2019
Аграрный вопрос в Таджикистане: почему земли не хватит на всех
Кроме того, Кореньков обсудил с руководством ООО "КЗ "Ростсельмаш", РГУП "Таджикагролизинг", АОЗТ "Агротехсервис", представителями Министерства сельского хозяйства Таджикистана перспективы торговли сельскохозяйственной техникой.
"Сельскохозяйственный парк Таджикистана нуждается в масштабном обновлении, поскольку существенная часть средств сельхозпроизводства работает на грани физического или морального износа", - отметил Ботир Муминов, заместитель директора РГУП "Таджикагролизинг".
Торгпредство выразило готовность в организации работ по активизации взаимодействия России и Таджикистана в этом направлении.
"Результатом диалога и предметного обсуждения существующих проблем и ограничений может стать только увеличение присутствия высокотехнологичной техники российского производства на полях Таджикистана", - отметил Евгений Кореньков.
Тракторы аграриям: Таджикистан по-прежнему нуждается в новой сельхозтехнике
Представители России и Таджикистана также рассмотрели комплекс проблем, ограничивающий возможность организации регулярных поставок из России, и отметили первоочередную роль необходимости налаживания конструктивного диалога с российскими финансовыми институтами поддержки экспорта - в частности, АО "ЭКСАР" и АО "РОСЭКСИМБАНК".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский