Власова: детей мигрантов ждет легкая интеграция в российский социум

© © из личного архива Натальи ВласовойВице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталья Власова
Вице-президент фонда Миграция XXI век Наталья Власова - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Эксперт по миграции Наталья Власова заявила, что благодаря планируемым нововведениям от Минпросвещения РФ у детей мигрантов больше не будет проблем в коммуникации со сверстниками
Эксперт об обучении детей мигрантов в школах РФ
Министерство просвещения России готовит специальную систему оценки индивидуальных образовательных потребностей детей мигрантов. Кроме того, будут разработаны курсы для учителей и методические материалы для классных руководителей, чтобы те умели работать с детьми иностранных граждан. 
Как рассказала Sputnik Таджикистан российский эксперт по миграции Наталья Власова, подобная инициатива очень хорошая, поскольку многие дети мигрантов плохо владеют русским языком. 
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи на Соборной площади с детьми - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Путин: детям мигрантов надо помогать адаптироваться еще в школе
"Это большая проблема, когда они приходят в школу и начинают учиться", - уточнила Власова.
Эксперт заметила, что в первое время, когда в школах количество детей мигрантов стало расти, учителям приходилось больше времени уделять именно таким детям, для пояснения тех или иных моментов. Из-за незнания языка успеваемость также была хуже, чем у сверстников. 
"Другой вопрос, как будет реализовываться новая инициатива", - замечает эксперт. Ведь пока точно неизвестно, как именно будет проходить процесс. 
Специалист по миграции предполагает, что еще до поступления в школу с детьми мигрантов необходимо заниматься, как, например, иностранные студенты, плохо говорящие по-русски, за год до учебы проходят курсы повышения уровня владения языком.  
"Это было бы лучше. Чтобы дети вливались в класс, владели русским языком. Думаю, что в ходе эксперимента будет многое отработано", -  отметила она.
В целом такая инициатива позволит детям лучше адаптироваться "в российский социум" и у них не будет проблем в коммуникациях с русскоговорящими ребятами. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский