Марионетка Запада: эксперт объяснил, почему Зеленский - "зицпрезидент"

© © Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Дикие законы, отказ от вакцины и ухудшение отношений с Россией: кто заставляет президента Украины Владимира Зеленского принимать абсурдные решения?
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Запад оказывает существенное влияние на президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в разговоре с iReactor заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.
По его словам, Зеленский - несамостоятельный политик. На то, что глава государства не имеет никакого влияния в стране, указывают вопросы вакцины и кадров.
Зеленский мог бы стать независимым политическим деятелем при помощи электората, "однако теперь им управляют американцы", считает Олейник.
"Он не президент Украины, а "зицпрезидент". В "Золотом теленке" был "зицпредседатель Фунт", который возглавлял шайку", - заявил экс-депутат Верховной рады.
О серьезном воздействии Запада на Зеленского говорят некоторые абсурдные законы, которые он принимает в стране. По словам Олейника, одним из них стали огромные штрафы за отказ служить в армии.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
США загнали Зеленского в угол и требуют сделать серьезный выбор
"Человек должен заплатить от 800 тысяч рублей до 2 миллионов рублей на русскую валюту, иначе автомобили и квартиры призывника арестуют. Они готовы под страхом гнать свою молодежь на убой лишь бы угодить США", - отметил политик.
Олейник отметил, что Украина - это "красная тряпка" в противостоянии России и Америки. 
"Осложнение отношений мира с Москвой через Украину - главная задача американцев", - заявил экс-депутат.
В качестве примера он привел запрет Евросоюза на восстановление заводов в Украине. По мнению Олейника, Зеленский готов на все, лишь бы угодить интересам западных партнеров. Это происходит из-за того, что страна может остаться без кредитов и не сможет обслужить олигархат, считает политик.
Украинский политолог заявил о запугивании Зеленского
"По всем признакам он марионетка в руках тех с  Запада, кто хочет осложнить отношения РФ и США", - пояснил Олейник.
Зеленского хотят посадить в тюрьму
Напомним, ранее немецкое издание Der Freitag заявило, что Зеленский стремится наказать украинских политиков за встречи с российскими коллегами. Об этом говорит запрет на перелеты нескольких марокканских компаний на территории страны, которыми пользовался депутат Верховной рады Виктор Медведчук, поддерживающий отношения Москвы и Киева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский