Подросток ожил после решения отдать его тело на органы

© © Sputnik / Владимир ПесняПострадавший в больнице, архивное фото
Пострадавший в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Юноша, получивший травмы, несовместимые с жизнью, пришел в себя после согласия родителей отдать его тело на органы
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. В британском городе Лик "умерший" молодой человек ожил за несколько часов до пересадки органов, сообщает издание The Sun.
Могильный крест на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.01.2021
Ученые подробно описали, как умирают люди
Юный житель графства Стаффордшир попал в серьезную аварию. После того как 18-летнего Льюиса Робертса сбила машина, врачи диагностировали у него множество травм, в том числе головы. В тяжелом состоянии он был доставлен в одну из местных больниц.
Специалисты провели ему экстренную операцию. Около четырех дней Робертс находился в госпитале, однако спасти его не удалось - врачи сообщили родителям юноши о смерти его головного мозга. Они отметили, что больше ничего не могут сделать для улучшения его состояния.
Пациент ожил за несколько минут до вскрытия и поверг врачей в шок
После прощания с молодым человеком семья согласилась отдать его тело на органы, чтобы помочь спасти жизни семи человек, которые нуждались в пересадке.
Именно это решение сыграло судьбоносную роль: благодаря длительной процедуре оформления необходимых документов Робертс выиграл немного времени, так как его не отключили от системы жизнеобеспечения.
За несколько часов до операции по пересадке органов юноша начал дышать. С тех пор Робертс пошел на поправку. Врачи отмечают, что ему с каждым днем становится лучше. Сейчас молодой человек уже реагирует на боль, самостоятельно двигает головой, руками и ногами, моргает и шевелит губами.
Женщина ожила в гробу, испугав родственников на похоронах
Родители уже начали собирать деньги на его лечение. На данный момент с помощью неравнодушных им удалось накопить 1,8 тысячи фунтов (187,3 тысячи рублей).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский