Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Как Эрнст отреагировал на песню Манижи Russian Woman для Евровидения - 2021

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Первого канала Константин Эрнст
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2021
Манижа рассказала подробности того, кто и как выбирал песню Russian Woman для Евровидения - 2021 на Первом канале
ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Певица Манижа рассказала, кто придумал номер "Русская женщина" для национального отбора 8 марта в эфире вечернего шоу "Все к лучшему!" с Юлией Барановской на "Русском Радио".
Отвечая на вопрос, почему песня звучит не на английском, а на русском языке, исполнительница рассказала, что решение принималось обоюдно. Были даже предложения перевести второй куплет.
"Но потом мы с командой сказали - нет. И один из тех, кто сказал, что этого точно не нужно делать, был Константин Львович (Эрнст), который сказал, что давно от нашей страны не пели на русском языке", - уточнила Манижа. 
Плюс ко всему, певица отметила, что у нее есть практика работы с иностранными музыкантами из Америки, Европы, Израиля, и всем нравится звучание русского языка в музыке - "это так нетипично и мелодично".
Манижа сказала, что не понимает, зачем нужно под что-то подстраиваться, когда мы хотим спеть на английском.
"Я могу спеть на английском, у меня хороший английский язык, и у меня много песен на английском языке. Но я точно знаю, что, когда ты едешь представлять Россию, нужно спеть на русском", - добавила она.
При этом артистка вспомнила, что в истории Евровидения было немало случаев, когда конкурсанты пели на родном языке и выглядели намного интереснее других.
Иеромонах Фотий выступает на пятилетии шоу Голос - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Победитель шоу "Голос" обвинил Манижу в искажении образа русской женщины
Кроме того, она поделилась, что вся постановка номера, которую зрители увидели в эфире Первого канала, сложилась буквально за сутки и даже в ночь перед событием.
Манижа рассказала, что чувствовала свою будущую поездку в Роттердам, "примеряя на себя весь номер". 
"Мы показали на отборе лишь 20% от того, что зрители увидят в Роттердаме", - пообещала девушка.
Что касается отбора именно этой песни, то она была представлена дирекции Первого канала вместе с тремя другими. Но выбор пал на "Русскую женщину". Кто именно выбирал и как это происходило, Манижа не знает. 
В целом, несмотря на критику и возмущение многих по поводу выбранного трека, певица, которая поедет от России на международный конкурс, настроена очень положительно. 
"Я еду остаться собой и кайфовать, чтобы победить. А не для того, чтобы прогнуться и сделать так, как кто-то сделал", - уточнила свою принципиальную позицию Манижа.
Напомним, что Евровидение - 2021 пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.
Нидерланды получили возможность принять Евровидение после победы певца Дункана Лоуренса с композицией Arcade еще в 2019-м. При этом из-за пандемии коронавируса конкурс-2020 пришлось отменить, а затем перенести на 2021-й.

Манижа на Евровидении - 2021

Российский нацотбор на Евровидение - 2021 прошел 8 марта. В нем участвовали дуэт #2Маши, группа Therr Maitz и певица Манижа. По итогам зрительского голосования песня уроженки Таджикистана Russian Woman набрала максимальное количество голосов.
Зрители на концерте - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Увидеть Манижу вживую: организаторы назвали формат Евровидения - 2021
Таким образом, в 2021-м именно Манижа представит Россию на Евровидении, которое пройдет в нидерландском городе с 18 по 22 мая. После утверждения певицы в РФ прокатилась волна критики. Большинство политиков и музыкальных продюсеров посчитали песню Манижи оскорбительной.
Некоторые россияне опубликовали петицию на портале Change.org с требованием отстранить Манижу от участия в Евровидении. Позже в СК РФ поступило заявление с просьбой проверить композицию на экстремизм.
Имам посоветовал Маниже другую песню для Евровидения - 2021
Тем временем международные букмекеры пророчат Маниже с песней Russian Woman лишь 13-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский