Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

© AP / ALEX WONGПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2021
Президент США Джо Байден заверил украинского коллегу Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели в пятницу, 2 апреля, первый телефонный разговор, в ходе которого глава Соединенных Штатов подтвердил готовность оказать Киеву военную поддержку на фоне "российской агрессии".
Президент США Джо Байден заверил своего украинского коллегу, что Штаты продолжат поддерживать Киев. По словам лидера Америки, Вашингтон будет способствовать сохранению "суверенитета и территориальной целостности Украины".
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
США решили отдать Украину России
"Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму", — говорится в заявлении Белого дома.
Байден в разговоре с Зеленским также заверил собеседника в поддержке проводимых на Украине реформ.
Украина добилась своего и встала на путь США
Стоит отметить, что ранее Минобороны Украины заявило, что Вашингтон поддержит Киев "в случае эскалации российской агрессии". Как говорится в сообщении, обещание Пентагона распространяется и на ситуацию в Крыму. Американская сторона также напомнила, что с 2015 года США выделили Киеву более двух миллиардов долларов помощи в сфере безопасности.
Между тем в МИД России заявили, что разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной — очередной вымысел Киева. Москва не заинтересована в противостоянии с украинской стороной, тем более в военном.
"Восставший из мертвых" идет в президенты США, но погубит Украину
В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что гипотетическое появление американских военных на Украине неизбежно спровоцировало бы Россию на "дополнительные меры". По его словам, на линии соприкосновения в Донбассе и без того "весьма пугающая" обстановка, которую усугубляют провокации ВСУ.
Украина пригрозила сделать Крым адом для России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский