Байден сделал жесткий выговор Зеленскому: что не понравилось президенту США

© AFP 2021 / CHIP SOMODEVILLAПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Президент Украины Владимир Зеленский с нетерпением ждал звонка от американского коллеги Джо Байдена, однако оправдал ли его надежды разговор с главой Белого дома?
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Президент США Джо Байден во время первого телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским мог сделать ему серьезный выговор. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала "Первый независимый".
По мнению эксперта, глава Белого дома прекрасно видит катастрофическую ситуацию, сложившуюся на Украине из-за пандемии коронавируса, а также отмечает, что в стране не предприняты серьезные действия, направленные на ее исправление.
Погребинский считает, что выговор, который Байден мог сделать Зеленскому, связан с отсутствием реформ.
"Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден - и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется", - заявил украинский политолог.
По словам Погребинского, власти страны изначально неправильно расставили приоритеты. Он считает, что Зеленскому стоит сосредоточиться на решении конфликта на востоке страны и проблемы, возникшей с вакцинацией от коронавируса.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2021
Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией
"Нет, у вас нужно как бы поискать, в чем еще можно обвинить Медведчука, а что нужно, чтобы понравиться американскому посольству", - подчеркнул политолог.
Он добавил, что властям Украины необходимо почаще вспоминать знаменитую фразу из повести Николая Гоголя "Тарас Бульба".
Марионетка Запада: эксперт объяснил, почему Зеленский - "зицпрезидент"
Ранее стало известно, что в ходе телефонного разговора с Зеленским Байден подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом якобы "продолжающейся российской агрессии".
США загнали Зеленского в угол и требуют сделать серьезный выбор
При этом президент Украины отметил, что готов реформировать страну и заявил о решающем значении для Киева партнерства с Вашингтоном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский