Два условия обрушат рубль до исторического минимума

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты России, архивное фото
Денежные купюры и монеты России, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Рублю предрекли рекордное падение: из-за чего российская валюта рискует рухнуть до исторического минимума?
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Падение рубля до исторического минимума может произойти довольно скоро, если будут выполнены два условия. Об этом в беседе с "Российской газетой" заявил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.
По мнению эксперта, надавить на валюту и обрушить ее до рекордных значений могут геополитическая неопределенность и риск новых санкций со стороны Запада.
"Рублю для стабилизации его курса и тем более устойчивого роста вслед за сырьевыми товарами, необходимо устранение санкционной неопределенности", - считает Бабин.
Он отметил, что это станет возможным при обозначении характера, сроков и условий введения новых санкций. Однако Запад, по словам специалиста, не спешит указывать данные факты, и это является еще одним рычагом давления. Такая неопределенность негативно сказывается как на рынках, так и на деловой среде.
Рубли и доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Названы факторы, которые поднимут рубль с колен
"Российская финансово-экономическая система в таких условиях находится достаточно долго, чтобы выработать необходимый запас прочности и резервов, который позволит противостоять длительное время жестким санкциям", - подчеркнул эксперт.
Рубль под ударом США: что будет с курсом после новых санкций
Поэтому Правительство и Банк РФ смогут сгладить крайне негативную рыночную реакцию и долгосрочное влияние ограничений на экономику страны.
Названы факторы, которые уничтожат рубль
Бабин рассказал, что рубль способен вернуться к девятимесячным вершинам - около 72,5 рубля за доллар. На снижение российской валюты может повлиять и удар санкций по отдельным секторам экономики России. Из-за этого рубль рискует упасть до новых исторических минимумов - 86 рублей за доллар.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский