Центр подготовки трудовых мигрантов откроют в Ворухе

© Пресс-служба Президента РТШвея на производстве
Швея на производстве - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
В селе Ворух Согдийской области задумали открыть Центр по подготовке трудовых мигрантов к работе в других странах
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Для подготовки трудовых мигрантов в джамоате Ворух в Согдийской области организуют специальный Центр. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана.
Жители, которые собираются уехать за границу на заработки, и те, кто хочет повысить квалификацию и усовершенствовать навыки, будут ходить в учреждение на разнообразные курсы. 
Также занятия смогут посетить молодежь и подростки. Курсы по повышению квалификации будут бесплатными, отметили в ведомстве.
Посетители краткосрочных занятий усовершенствуют навыки в кондитерском искусстве и шитье. Кроме этого, все желающие пройдут обучающие курсы по сварке и другим видам деятельности.
В Министерстве отметили, что решение организовать подобный Центр в Ворухе было принято после недавнего визита главы ведомства Ширин Амонзода. Вместе с ней в село приехала делегация в составе заместителя министра Абдугаффора Рахмонзоды, начальника миграционной службы Тохира Каримзоды и других официальных лиц.
Фирдавс Шарифзода, шаҳрдори хуҷанд ба Ворух рафт - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Ворух посетила очередная делегация властей Таджикистана
Кроме этого, в селе планируют открыть Дворцы культуры, школы, спортивную площадку, парки и водопроводные станции для районов Точикон и Сангтуда.
Въезд, амнистия и пенсии для мигрантов: Амонзода - о переговорах Таджикистана и РФ
Напомним, что внимание таджикских властей к Вороху повысилось после недавнего спора с Кыргызстаном, представители которого предложили обменять анклав на другие аналогичные территории в районах Баткенской области.
Ворух раздора: Зарифи и Ташиев не поделили таджикско-кыргызскую границу
За последнее время, кроме Аманзода, в Ворухе побывали председатель Матчинского района Согдийской области Тохир Азиззода и председатель Худжанда Фирдавс Шарифзода. В село собирается приехать и глава государства Эмомали Рахмон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский