Роскошные сады Воруха: как сегодня выглядит таджикское горное село - видео

В Сети появилось видео, на котором засняты необычные красоты севера Таджикистана, куда весна приходит чуть позже обычного
Видео весеннего преображения горного края на севере Таджикистана, в Ворухе, наполнено невероятной живописной природой. 
Визит Эмомали Рахмона в Согдийскую область - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Стало известно, для чего Рахмон отправится в Ворух
Горная община, относящаяся к Исфаринскому району Согдийской области Таджикистана с населением в 31 тысячу человек, с высоты птичьего полета выглядит очень уютной и благоустроенной. 
Роскошный вид открывается сверху на цветущие сады Исфаринского района Согдийской области.
Отметим, что сам Ворух расположен на реке Кшемыш, правом притоке реки Каравшин. Сливаясь с Каравшином на окраине Воруха, на таджикско-кыргызской границе Кшемыш составляет реку Исфара.
Не секрет, что Ворух не просто тихий джамоат на севере Таджикистана, но и уникальный исторический музей под открытым небом. 
На северо-западной окраине Воруха на пустынной каменистой подгорной территории расположен большой курганный могильник, известный местному населению как "гури-муг". Он относится к еще доисламским временам.
Центр подготовки трудовых мигрантов откроют в Ворухе
А еще на курганных могильниках Воруха добыты большие серии красноангобированной посуды, на территории селения много погребений (мазаров) исламских ученых и почитаемых праведников.
Новый мэр Исфары проверил строительство соцобъектов в селе Ворух
Что касается его неповторимой природы, то прилегающие к нему территории отличаются более влажным и значительно более прохладным климатом, чем, например, в Исфаре, а потому в Ворухе все созревает чуть позже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала