Танкер сел на мель в Суэцком канале

© Sputnik / Ахмед Махмуд / Перейти в фотобанкКорабли, ждущие очереди на вход в Суэцкий канал
Корабли, ждущие очереди на вход в Суэцкий канал - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
В Суэцком канале очередной корабль сел на мель
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В Суэцком канале снова сел на мель корабль. Об этом свидетельствуют данные портала Marine Traffic.
По предварительной информации, в Суэцком канале на мель сел греческий танкер Minerva Nike. Известно, что он перегородил торговый путь.
"Действительно, судно немного село на мель, но инцидент исчерпан и судно уже на ходу", - прокомментировал ситуацию источник РИА Новости.
Кроме этого, пришлось остановить плывший по каналу корабль Rumford. После устранения технических неполадок он отправился в место назначения.
По сообщению СМИ, в ближайшее время в Суэцком канале восстановят движение судов. На устранение последствий происшествия, по словам источника, потребуется около 30 минут.

Блокировка Суэцкого канала

В конце марта 2021-го огромный 400 метровый контейнеровоз Ever Given грузоподъемностью в 224 тысячи тонн, следовавший из Китая в Нидерланды, сел на мель в Суэцком канале, расположенном на территории Египта. Таким образом, судно горизонтально перекрыло важнейший торговый путь, соединяющий Средиземное и Красное моря.
Почему контейнеровоз Ever Given остановил Суэцкий канал и мировую экономику - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
"Пробка" в Суэцком канале: как контейнеровоз Ever Given остановил мировую экономику
В пробку, которая затянулась на несколько дней, встали более 400 кораблей из разных стран. Первые попытки снять судно с мели оказались тщетными.
Сдвинуть Ever Given с места пытались 10 буксиров, однако из-за неблагоприятных погодных условий, слишком больших размеров и грузоподъемности им не удалось этого сделать
Глава администрации Суэцкого канала, советник президента Египта Мохаб Мамиш заявил, что для решения ситуации Египет намерен просить международной помощи.
Готовность оказать содействие выразила и Россия. Однако специалистам страны удалось снять судно с мели. Но через некоторое время из-за сильного ветра оно остановилось снова, а затем продолжило движение при помощи буксиров.
В Суэцком канале продолжаются работы по разблокированию движения судов - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Financial Times: Россия выиграет от перекрытия Суэцкого канала
Груз, который не могли переправить по Суэцкому каналу застрявшие корабли, по подсчетам аналитиков Bloomberg, оценивается в 10 миллиардов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский