Неуважение и провокация: делегация Зеленского опозорилась в Катаре

Официальный визит президента Украины в Катар
Официальный визит президента Украины в Катар  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Представители Украины совершили ряд грубых нарушений при официальном визите в Катар: своим поведением они оскорбили власти страны
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Делегацию президента Украины Владимира Зеленского обвинили в грубых нарушениях во время официального посещения Катара. Об этом сообщает издание "Страна.ua".
Известно, что во встрече приняли участие глава офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Именно они нарушили правила, принятые в арабских странах.
Так, представители Украины во время переговоров с катарскими коллегами сидели, положив ногу на ногу. Как известно, на Востоке подобная поза считается оскорбительной из-за демонстрации подошвы обуви.
"Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Ноги считаются нечистыми, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви", - объяснил эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк.
По его словам, таким образом Ермак и Кулеба показали грубое неуважение к коллегам. Издание подчеркивает, что подобная поза неуместна и во время деловых встреч на Западе.
Нарушила правила и девушка из состава украинской делегации. Романюк отметил, что женщинам на подобных мероприятиях следует носить брючный костюм или длинную юбку.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Марионетка Запада: эксперт объяснил, почему Зеленский - "зицпрезидент"
Фото, размещенные в Twitter, вызвали ожесточенную критику пользователей. Снимки незамедлительно удалили как из соцсети, так и с официального сайта президента Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский