Аналитики встревожены ближайшим падением доллара

© Sputnik / Стас ЭтвешПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Уже в апреле доллару предстоят серьезные испытания: американская валюта в очередной раз окажется под ударом
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Аналитик ГК "ФИНАМ" Андрей Маслов рассказал о ближайшем снижении курса доллара. По его словам, потерять в стоимости может и европейская валюта.
В беседе с "Российской газетой" эксперт подчеркнул, что давление на текущие курсы оказывают геополитические риски. По его мнению, санкции, введенные против России, могут не только затронуть госдолг, но и поспособствовать отключению страны от международной платежной системы SWIFT.
Маслов обратил внимание на последний на данный момент прогноз Международного валютного фонда (МВФ). Специалисты уверены, что мировой ВВП в 2021 году вырастет на 6% из-за фискального и монетарного стимулирования в США и других ведущих странах. Такое увеличение, по мнению аналитика, станет максимальным с 1970-го.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2021
Курс доллара рухнет на 50%
В свою очередь, рост ВВП России был повышен с 3 до 3,8%. Эксперты МВФ указывают, что аналогичные показатели ждут РФ и в 2022-м.
Неожиданным, по мнению специалиста, стало решение ОПЕК+ увеличить добычу нефти в течение трех месяцев. Смягчение квот положительно повлияло на котировки, однако стоимость нефти все равно понизилась.
"Для России цена на энергоресурсы все еще остается приемлемой в рамках бюджетного правила. Это подтверждается планами по покупке иностранной валюты на 185,7 миллиарда рублей", - отметил Маслов.
Экономисты предостерегли от покупки доллара в апреле
Он добавил, что ежедневный объем покупки валюты в рублях составит 8,4 миллиарда.
Маслов обратил внимание на быстрые темпы вакцинации от коронавируса в США. Это позитивно влияет на восстановление экономики страны.
"В течение ближайшего месяца курс рубля будет колебаться в расширенном диапазоне 75-79 рублей за доллар и 88-93,5 рубля за евро", - подытожил аналитик.
Учитывая нынешний уровень курсов Центрального банка РФ, доллар упадет в стоимости на 3-4 рубля. Повышение курса как американской, так и европейской валют может быть незначительным и составить всего рубль. При этом евро, предположительно, упадет на 4 рубля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский