Иран и Таджикистан создадут совместный комитет по обороне

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанМинистр обороны Таджикистана Шерали Мирзо
Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Глава Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо находится с визитом в Тегеране
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Иран и Таджикистан достигли договоренности о создании совместного комитета по обороне, сообщает агентство ИРНА.
Об этом заявил в четверг начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Хосейн Багери после встречи с прибывшим в страну с визитом министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.
"Тегеран и Душанбе договорились сформировать совместный комитет по обороне и военным вопросам", - заявил начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Хосейн Багери после встречи с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.
Комитет займется разработкой перспектив развития военного сотрудничества между двумя странами.
По словам генерала Бакери, визит министра обороны Таджикистана в Тегеран заложил основы расширения этих связей.
"Взаимодействие вооруженных сил Ирана и Таджикистана определенно будет способствовать укреплению безопасности и стабильности региона", - говорится в сообщении.
Мулоқоти Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон бо Абдулризо Раҳмонии Фазлӣ, вазири корҳои дохилии Эрон - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Рахмон и глава МВД Ирана обсудили безопасность: подробности встречи
По словам генерала Бакери, совместный комитет определит будущее военного и оборонного сотрудничества между двумя соседними странами.
Он сказал, что визит в Тегеран министра обороны Таджикистана заложил основы для расширения военного сотрудничества между Ираном и Таджикистаном.
Бакери полагал, что сотрудничество между вооруженными силами Ирана и Таджикистана определенно поможет укрепить региональную безопасность и стабильность.
Шерали Мирзо встретится с военным руководством Ирана
После встречи с генералом Бакери министр обороны Таджикистана пообщался со своим иранским коллегой во второй раз за время своего пребывания в Тегеране.
Выступая перед журналистами во время совместной пресс-конференции после встречи, министр обороны Ирана сказал, что существует множество различных оснований для сотрудничества между двумя странами в области безопасности и обороны.
Бригадный генерал Амир Хатами отметил, что и Иран, и Таджикистан подвержены террористическим угрозам, как и другие страны региона, которые уходят своими корнями во внерегиональные интервенции.
Арешев: вступление Ирана в ЕАЭС - заманчивая перспектива
Министр обороны Таджикистана со своей стороны заявил, что Душанбе считает, что борьба с терроризмом в регионе зависит от расширения сотрудничества между странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский