Россия победит коронавирус при одном условии

© Pixabay / geraltИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Названо условие, при соблюдении которого коронавирус исчезнет из России
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда коронавирус перестанет распространяться по российским городам.
В эфире радио "Комсомольская правда" она отметила, что остановить появление новых случаев COVID-19 в РФ можно только с помощью вакцинации.
Масочный режим в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2021
Глава Роспотребнадзора рассказала, когда россияне снимут маски
При этом ограничение распространения заболевания, по мнению Поповой, станет возможно при условии, если прививку от инфекции сделают 60% населения.
"Все остальные не заболеют, вирус просто не сможет распространяться. Ему будет неинтересно, и он уйдет", - заявила глава Роспотребнадзора.
Попова также обозначила примерные сроки отступления коронавируса из России. По ее словам, это станет возможным уже к осени 2021 года.
Кроме этого, глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в последнее время россияне стали пренебрегать мерами противоэпидемиологической безопасности. На это повлияли потепление и снижение количества заболевших.
"Народ расслабился, это правда. Этого сейчас нельзя допустить, потому что коварный вирус, и все они очень коварны, ждут того, чтобы вернуться к своим позициям", - рассказала Попова.
Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Путин рассказал, когда в России снимут "коронавирусные" ограничения
Ранее о снятии "ковидных" ограничений в России сообщил глава государства Владимир Путин. Ослабить их можно будет только при вакцинации 70% населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский