В России стали хуже относиться к мигрантам: как это исправить

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты идут по Патриаршему мосту в Москве
Трудовые мигранты идут по Патриаршему мосту в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
На высшем уровне отметили возросшую ксенофобию россиян к трудовым мигрантам
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. В ходе ежегодного окружного семинара-совещания в Новосибирске замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов затронул болезненную тему отношения россиян к мигрантам.
"В 2020 году практически каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика", - заметил представитель Кремля.
Он добавил, что ситуация с принятием иностранцев в России становится только хуже: количество людей, которые плохо относятся к мигрантам, выросло на 7,5%.
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
МВД России заявило о готовности полностью реформировать систему миграции
Представитель администрации президента пояснил, что рост негативного отношения к приезжим может привести к ухудшению международных отношений.
Кроме того, отметил Магомедов, формирование этнических анклавов, прежде всего из состава трудовых мигрантов и членов их семей, способствует не только криминализации общества, но и создает благоприятную почву для проявления национализма, ксенофобии и провоцирования конфликтов с местным коренным населением.
Три новых статуса: какие новшества ждут мигрантов в России
Замруководителя администрации президента России отметил, что для решения нужно налаживать работу правоохранительных органов, а также выстраивать системные меры по адаптации и интеграции мигрантов в российское сообщество.
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи на Соборной площади с детьми - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Путин: детям мигрантов надо помогать адаптироваться еще в школе
Кроме того, Магомедсалам Магомедов отметил, что российская система образования оказалась не готова к наплыву детей мигрантов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский