"Ядерное цунами Путина": британцы испугались мощи российских торпед

© Министерство обороны РФСкриншот из видео проекта, беспилотный подводный аппарат "Посейдон"
Скриншот из видео проекта, беспилотный подводный аппарат Посейдон - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Изначально считалось, что информация о торпеде "Посейдон" - просто миф и попытки запугать США, но оказалось, что российское оружие очень даже реально, что заставило американские военные ведомства напрячься
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Британское издание Daily Mail опубликовало развернутый материал о российской торпеде "Посейдон". Статья вызвала широкий резонанс и собрала множество комментариев пользователей.
Когда работу над торпедой только анонсировали, официальные лица США и эксперты в области обороны сочли это выдумкой, пишет британский таблоид.
Но теперь мрачная правда проступает из тающих арктических льдов: Россия действительно разрабатывает "Посейдон", вызывающий у Запада мурашки по коже.
АПЛ Владимир Мономах класса Борей  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Российский носитель "торпед Судного дня" выходит в Тихий океан
По крайней мере, три подводные лодки, приспособленные для перевозки огромных торпед, уже проходят испытания в Арктике.
Daily Mail напоминает, что впервые о "Посейдоне" заговорили в 2015 году, когда российский генерал сначала был замечен за секретным разговором с Путиным, а затем (как подозревают иностранные журналисты, намеренно) проговорился о планах создания сверхмощного оружия. Три года спустя российская торпеда была официально презентована Владимиром Путиным.
В то время как скептики отвергали "Посейдон" как "бумажного тигра", призванного напугать Запад, некоторые эксперты в области обороны настаивали на том, что существует слишком много доказательств того, что этот проект является смертельно серьезным.
Военные эксперты указали в качестве доказательства на то, что Москва дорого модифицирует подводные лодки, устанавливая большие двери подводного ангара вместо обычных торпедных аппаратов, чтобы они могли запускать такие огромные ракеты.
Впрочем, немногие и сейчас верят, что "Посейдон" - это всего лишь миф.
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2020
Названо российское оружие, способное уничтожить США в ядерной войне
Затем в 2019 году на YouTube было размещено безобидное видео российского океанографического исследовательского корабля, завершающего ходовые испытания в районе Арктики.
Однако зоркие военные эксперты заметили на его палубе торпеду "Посейдон", что вызвало предположения, что это оружие предназначалось для запуска с морского дна, на которое его можно было опустить с борта судна, а также с подводной лодки.
А поскольку на борту есть собственная силовая установка, действующая как подводный дрон, дальность действия торпеды практически безгранична, хотя некоторые оценивают ее в 10 тысяч километров.
Именно обнаруживаемость - или ее отсутствие - это ключ к ужасающему потенциалу "Посейдона". У него есть преимущество полной незаметности, поскольку он "обтекает" морское дно, преодолевая противоракетную оборону. Российские СМИ описывают эту торпеду как практически непобедимую.
С мощностью заряда боеголовки в 100 мегатонн "Посейдону" даже не нужно будет приближаться к городу, чтобы его уничтожить: взрыв образует мощнейшее цунами, несущее в себе радиационный фон.
Солдаты морская пехота в атаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Наполеон, Гитлер, США: почему Западу никогда не победить Россию
Сообщается, что Россия планирует оснастить свой Северный флот 30 торпедами "Посейдон". Никого не успокаивают уверения страны в том, что ее замыслы в Арктике носят мирный характер.
Материал британского издания вызвал у читателей горячие споры.
Alan Porridge
Ну уж дудки, я отказываюсь участвовать в еще одной холодной войне. Последняя оказалась той еще нелепостью.
Whybother1000
Кажется, это нормально для США - разработать "супер-пуперскую" ракету, а для НАТО - иметь базы по всему миру... Может быть, теперь они перестанут бряцать оружием и начнут говорить.
JensonPB
Сходите на сайт британского правительства, там есть целый раздел о наращивании ядерных вооружений. Говорят, для самозащиты. Тогда чем же журналистов не устраивает, когда Россия делает то же самое? Россия нам не враг!
Benn Gunn
Почему мы, люди, так хорошо умеем изобретать новые способы убивать друг друга?
Mattyfin
Это называется "сдерживающий фактор".
verve
России нужно больше такого оружия, а Китаю нужно больше ядерного оружия, чтобы сдерживать Америку, которая с каждым днем ​​становится все более невменяемой.
Damian Cunliffe
Но угроза не Россия, а Китай. Это Китай скупает по частям всю планету (буквально), внедряет во все западные учреждения агентов своей идеологии и настраивает против себя целые культуры. Россия просто поступает как привыкла с 1945 года - накапливает оружие, чтобы никто к ней не сунулся.
Jdb123
США работали над тем же оружием еще в шестидесятых годах при сотрудничестве с Великобританией. Перестаньте быть наивными и думать, что наши правительства - "хорошие парни"! Выбросьте пропаганду из головы.
NastyDutchBitch
России совершенно незачем рушить Запад. Они могут вообще ничего не делать, а просто расслабиться и наблюдать, как Запад сам себя уничтожает политкорректной дребеденью.
RSinUSA
И именно поэтому вы сегодня не говорите по-немецки или по-японски! Не благодарите.
Unholy-Racket
Ну-ну, а британские ядерные боеголовки добродушны, терпеливы и любят детей.
Tully707
А Байден нарывается на драку с этим парнем. Байден нас всех укокошит.
john.c
Вы знаете, это так комично. Мы читаем о российской ракете, созданной для уничтожения тысяч и тысяч людей. А несколько статей ранее мы читали о вакцине российского производства, которая, как утверждается, "спасет тысячи людей".
King Brian
Может быть, НАТО нужно перестать окружать русских и постоянно бить в барабан. Отступите и используйте мирные методы.
Old Robert
Когда Россия с пафосом "представляет" новое оружие - это почти всегда отвлекающий маневр. Если у них есть что-то стратегически новое, они НИКОМУ не говорят, но им нравится заставлять людей волноваться с помощью "дезинформации" - искусство, в котором они не имеют себе равных. Фактическая стратегическая ценность такого оружия (когда подводные лодки уже имеют гораздо более эффективные устройства) минимальна и не оправдывает вложенных в него усилий. Тем не менее оно заставляет непосвященных метаться и отвлекает их от того, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может заниматься Россия (и другие страны).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский