При появлении России США побегут в панике из Черного моря

© Foto U.S. NavyАмериканский ракетный эсминец "Дональд Кук" в акватории Черного моря
Американский ракетный эсминец Дональд Кук в акватории Черного моря  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Представители российской власти рассказали, что будет с США при попытке направить военные корабли в Черное море в знак поддержки Украины
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Америка сильно пожалеет, если отправит военные корабли в Черное море. Такое мнение выразили представители российской власти, комментируя сообщение телеканала CNN о том, что Вашингтон рассматривает данную меру в знак поддержки Украины.
По словам представителя комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной, при появлении кораблей США в Черном море РФ немедленно направит туда своих военных.
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
США решили отдать Украину России
Парламентарий отметила, что на появление российских коллег американцы реагируют "с большой тревогой".
"Прецеденты такого рода уже были в Черном море, достаточно вспомнить паническую реакцию экипажа американского эсминца "Дональд Кук" на приближение российского Су-24 в апреле 2014 года", - рассказала Панина.
Она отметила, что американцам не стоит создавать ситуации, которые могут привести к аналогичному результату.
"Это будет сигнал не России, а украинским национал-радикалам. Сигнал, создающий ложные иллюзии у этой публики", - добавила Панина.
В свою очередь, первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в беседе с РИА Новости заявил, что американские корабли в Черном море не станут поводом для паники или сюрпризом для России.

"Думаю, что касается взвинчивания напряженности вокруг российских границ, черноморских берегов - это составная часть общей стратегии, но мы понимаем пределы возможностей, которые есть в этом вопросе у США", - заявил Затулин.

Парламентарий также вспомнил ситуацию с "Дональдом Куком" и отметил, что после инцидента экипаж корабля был немедленно уволен после облета судна российским военным самолетом.
Шаповалов: кораблям США нечего делать в Черном море
Затулин напомнил, что у американских военных есть ограничения по общему тоннажу и срокам нахождения в Черном море.
Добавим, что претензии Вашингтона вызвало и перемещение российских войск в Крыму и на восточной границе Украины. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ передвигает войска на своей территории и по своему усмотрению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский