Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Минтруд призывает граждан Таджикистана не въезжать в РФ по поддельным документам

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАэропорт Толмачево в Новосибирске
Аэропорт Толмачево в Новосибирске - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2021
Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана призывает жителей Таджикистана не въезжать в Россию по поддельным документам
ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана призывает жителей проявлять бдительность при покупке билетов на рейс Душанбе-Москва и не попадаться в ловушку мошенников.
"Граждане Таджикистана могут воспользоваться регулярным рейсом авиакомпаний "Сомон Эйр" и Ютэйр согласно дополнению к распоряжению Правительства России № 635-р, подписанному 31 марта 2021 года премьер-министром Михаилом Мишустиным для въезда на территорию России", - сообщили в Минтруда и миграции Таджикистана.
В связи с этим Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана призывает жителей воздержаться от подделки документов и не попадать в ловушку мошенников, а также не покупать билеты на рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии", не имея оснований для въезда в РФ.
При въезде в РФ без соответствующих документов граждан Таджикистана депортируют из России.
В Душанбе поймали махинаторов, продававших авиабилеты в Москву втридорога
В Минтруда также призвали граждан Таджикистана, желающих работать в России, обращаться в Агентство по трудоустройству за рубежом и Миграционную службу Министерства труда, миграции и занятости.
Полеты Россия - Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: главное в видео
Напомним, регулярные авиарейсы в Москву выполняют только две авиакомпании: "Сомон Эйр" и "ЮТэйр" один раз в неделю каждая по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе, стоимость проезда в обе стороны не должна превышать 500 долларов.
Между тем чартерные рейсы "Уральских авиалиний", продолжающие курсировать между двумя странами, рассчитаны только на перевозку граждан РФ, а также таджикских граждан, имеющих основания для пребывания в РФ.
Названы сроки открытия полетов из Челябинска в Таджикистан
По данным Министерства миграции, авиакомпания выполняет рейсы в семь городов и регионов Российской Федерации, а стоимость авиабилетов вдвое выше, чем на регулярные рейсы.
Также при посадке на борт необходимо соблюдать противоэпидемиологические меры, носить маску и перчатки, а также в обязательном порядке иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский