Узбекистан просит Россию увеличить количество авиарейсов

© Официальный сайт АО "Uzbekistan Airways"Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2021
Министерство транспорта Узбекистана обратилось к российским властям с предложением увеличить число регулярных авиарейсов между странами
ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Власти Узбекистана ведут переговоры об увеличении количества регулярных авиарейсов в Россию, сообщает пресс-служба Минтранса республики.
В стране наблюдается ажиотажный спрос на билеты после того, как Россия с 1 апреля открыла авиасообщение с рядом стран, в том числе с Узбекистаном.
"В настоящее время Министерство продолжает переговоры с соответствующими ведомствами РФ по увеличению количества регулярных авиарейсов в зависимости от эпидемиологической ситуации", - сообщает пресс-служба узбекистанского ведомства.
Также идут переговоры по восстановлению и железнодорожного сообщения.
Въезд в Россию: что нужно знать иностранным гражданам
Стоит отметить, что на данный момент билеты на регулярные рейсы из Ташкента в Москву распроданы на три месяца вперед. Кроме того, они продаются гораздо дороже заявленной стоимости. Также активизировались мошенники и перекупщики.
Ранее Uzbekistan Airways сообщала, что авиабилет на рейс Ташкент – Москва будет стоить не больше 4,2 миллиона сумов (около 400 долларов) в эконом-классе и до 10,7 миллиона сумов (около 1 тысячи долларов) в бизнес-классе.
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2020
Узбекистан возобновляет авиасообщение с Европой и другими странами: список
До начала пандемии коронавируса, частота авиарейсов между Россией и Узбекистаном составляла порядка 200 рейсов в неделю, также между странами курсировали поезда и автобусы.
Тогда как в настоящее время открыто лишь два регулярных авиарейса в неделю. Один из них выполняет Uzbekistan Airways, второй - компания "Аэрофлот".
В Минтрансе напомнили, что при посадке на рейс необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за три дня до вылета, а также носить средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.
Также обращалось внимание, что лишь на регулярный рейс в Москву допускаются все граждане Узбекистана, для вылета на чартерных рейсах по-прежнему нужны документы, подтверждающие основание для нахождения на территории России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский