Узбекистан возобновляет авиасообщение с Европой и другими странами: список

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил с 2021 года восстановить авиасообщение с рядом стран, а также разработать меры по восстановлению и развитию туризма

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил поэтапно с 2021 года возобновить авиасообщение со странами Европы, Японией и Таиландом после приостановки весной из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, Мирзиёев накануне провел видеоселекторное совещание по вопросам проводимой в Узбекистане работы в сфере туризма и спорта.

В Узбекистане возобновляется авиасообщение: какие маршруты открывают

В частности, профильным ведомствам поставлена задача в 2021 году привлечь 1,7 миллиона иностранных туристов, а также увеличить экспорт услуг в сфере до 370 миллионов долларов.

"В связи с этим указано на необходимость поэтапного возобновления со следующего года авиасообщения со странами Европы, Малайзией, Индонезией, Пакистаном, Таиландом, Японией, запуска новых направлений по паломническому туризму", - говорится в сообщении.
Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V в прививочном пункте городской поликлиники в Москве - Sputnik Таджикистан
Узбекистан предложил инвесторам из РФ производить вакцины против COVID-19

Для координации работы в данном направлении решено создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься организацией полетов, упрощением получения разрешений, расширением географии полетов и улучшением аэропортового обслуживания, добавили в пресс-службе.

Ранее представитель узбекистанского Минтранса сообщал, что полеты в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности, в Россию, будут продолжены в режиме спецрейсов. Власти Узбекистана с 1 октября открыли границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Спецрейс из Узбекистана доставил более 230 рабочих на Амурский ГПЗ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский