Манижа: я имею право называть себя русской женщиной

Концерт Манижи в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2021
Российская певица родом из Таджикистана Манижа Сангин в откровенном интервью рассказала о том, каким испытанием стало для нее Евровидение
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Певица родом из Таджикистана Манижа Сангин (Manizha), которая исполнит свою феминистскую балладу Russian Woman в следующем месяце на песенном конкурсе "Евровидение" в Роттердаме, стала мишенью яростной консервативной реакции на ее иностранные корни и ее тексты, обличающие стереотипы о женщинах.
В часовом интервью с британским изданием The Guardian Манижа рассказала о том давлении, которое на нее обрушилось, и что она планирует делать в дальнейшем.
Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева) - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
"Свела всех с ума": Рахмон о поездке Манижи на Евровидение - 2021
Она сохраняет оптимизм и говорит, что научилась справляться с потоком оскорблений.
"Я не позволю себя сломать", - заявила Манижа, снимая халат с узором сузана и оставаясь в простых джинсах и черном свитере.
"Если бы я расклеилась прямо сейчас из-за "ненавистников", заплакала, начала взывать с мольбой к Богу, то это бы доказало, что все их слова правдивы", - добавила уроженка Душанбе.
Выступление певицы Манижи на первом канале - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Русская женщина Манижа: разочарование или прорыв Таджикистана
На западе, объяснила Манижа, она может показаться "очень осторожной феминисткой". Но ее активность против домашнего насилия и ксенофобии, ее бодипозитивные посты в Instagram и ее поддержка сообщества ЛГБТ привели к тому, что в России ее называют радикальной.
Манижа рассказала, что в самом начале с психологическим давлением справляться было тяжело.
"Я почувствовала, как бешено колотится сердце, и даже перестала проверять свой телефон по утрам. Но у меня есть определенный месседж, который я собираюсь донести до конца. Важно, чтобы люди поняли, что ты не отступила от своих принципов, что ты не продалась, когда могла бы иметь и брать больше денег, будь ты менее честной", - объяснила певица.
Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева) - Sputnik Таджикистан
Manizha
певица
В подростковом возрасте Манижа уже работала по контракту и выпускала изрядно режиссированные поп-песни под сценическим псевдонимом.
"Я чувствовала себя так, словно меня посадили в коробку", - призналась Манижа.
Находясь на грани нервного срыва, девушка разорвала контракт и уехала из России, чтобы спустя несколько лет снова начать все с нуля.
"Мне нужно было время. Мне нужен был опыт, мне нужны были ошибки и плохие песни, мне нужна была хорошая и плохая аудитория, так что в 2017 году, 10 лет спустя, я выпустила проект "Манижа" под своим собственным именем. Я произнесла свое имя во весь голос", - рассказала девушка.
Певица Анита Цой  - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
"Не попсовая": Анита Цой высказалась о песне Манижи для Евровидения - 2021
Манижа рассказала, что без преувеличения каждая песня - часть ее жизни.
Вынужденная в детстве вместе с семьей уехать из Таджикистана из-за гражданской войны, она поделилась, что пытается преодолеть чувство отчуждения, которое испытывает в обеих странах — точнее, в трех, если считать ее жизнь в Великобритании, где, по ее словам, она столкнулась с новым набором стереотипов.
"Сейчас "Недославянка" служит ответом на все вопросы, которые мне задает публика. Эта песня стала пророческой", - отметила уроженка Таджикистана.
Девушка поделилась, что больше всего хочет, чтобы все это искусство, все эти песни, все ее слова привели к принятию закона, который защищал бы женщин и детей от домашнего насилия.
Продюсер Иосиф Пригожин - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Пригожин: песня Манижи подходит для Евровидения - 2021, но не запомнится людям
Она говорит, что она сама, борясь с ксенофобией — от насмешек в школе до скандала с "Евровидением" — как ни странно, стала чувствовать себя в России, как дома, укрепляя свое сообщество и отгораживаясь от тех, кто считает ее чужой.
"Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право", - заключила Манижа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский