Не хотел умирать в одиночестве: какими были последние дни принца Филиппа

© AP / Matt DunhamПринц Филипп после традиционной рождественской службы, 2021 год
Принц Филипп после традиционной рождественской службы, 2021 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2021
Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп категорически не хотел проводить последние дни своей жизни в больнице
ДУШАНБЕ, 11 апр - Sputnik. Близкие к британской короне лица рассказали, что королевская семья и окружение надеялись, что "железный Филипп" доживет до своего векового юбилея.
После госпитализации муж королевы Великобритании приложил все усилия для того, чтобы вернуться из больницы домой, рассказал источник издания Telegraph.
Елизавета II и принц Филипп - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Умер принц Филипп: королева Великобритании Елизавета II стала вдовой
"Он провел большую часть из тех четырех недель, что находился в больнице, пытаясь вернуться домой. Ему сделали операцию на сердце, чтобы попытаться дать ему чуть больше времени, может быть, с расчетом на его 100-летний юбилей. Но его не это волновало. Он просто хотел вернуться. Он ни за что не хотел умирать в больнице", - поделился приближенный ко двору источник.
Источники другого британского таблоида Evening Standard рассказали, что последние дни принц Филипп проводил со своей женой.
Кроме того, 99-летний член монаршей семьи много времени находился на солнце, читал и созванивался и переписывался со знакомыми и близкими.
Принц Филипп, герцог Эдинбургский, 2015 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Фото
Супруг Ее Величества: самая долгая история любви принца Филиппа и Елизаветы II
Принц Филипп до последних минут оставался максимально независимым и самостоятельным.
"Он пришел в ярость, когда в его комнату поместили инвалидную коляску. Он потребовал, чтобы "эту проклятую штуку убрали с глаз долой", - рассказал источник издания.
В последнюю ночь Елизавета II была у его постели.
Принц Филипп ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет. В июне он должен был отметить свое столетие. Причина смерти герцога Эдинбургского не уточняется, но известно, что он скончался после продолжительной болезни.
Великобритания: вестминстерское аббатство 99 раз звонит в колокола в честь принца Филиппа - youtube
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2021
Видео: 99 ударов колокола – в Вестминстерском аббатстве почтили память принца Филиппа
В период обучения в колледже Филипп познакомился со своими четвероюродными сестрами - принцессами Елизаветой и Маргарет. После этого между Филиппом и Елизаветой завязалась переписка, и в 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на наследнице престола.
В 1952-м, после смерти короля Георга VI и восшествия на престол Елизаветы II, стал супругом царствующего монарха. Позже получил титул принца-консорта.
С тех пор принц Филипп полностью посвятил себя службе королевской семье, выполняя многочисленные церемониальные и благотворительные обязанности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский