Рахмон приказал властям Согда увеличить число рабочих мест и уменьшить миграцию

© Sputnik / Амир ИсаевПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился тщательно заняться вопросом снижения темпов миграции
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с руководством и активистами Согдийской области и дал поручение сократить темпы роста миграции, сообщает пресс-служба главы государства.
Глава государства поручил чиновникам и в дальнейшем полностью поддерживать инициативы предпринимателей по созданию птицефабрик и рыбоводческих хозяйств.
Он отметил, что вопрос создания и сохранения рабочих мест - это важный фактор в решении экономических и социальных проблем населения и снижении интенсивности трудовой миграции.
Послание президента Таджикистана парламенту - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
Мигранты, безработица, технологии: с чего началось ежегодное послание Рахмона
В связи с этим председателям областей, городов и районов поручено принять конкретные меры по открытию новых производств, поддержке и стимулированию предпринимательства и внедрению новых земель в сельское хозяйство для создания новых рабочих мест, сокращения трудовой миграции, а также проконтролировать вопрос своевременной выплаты зарплат.
На встрече также были проанализированы некоторые вопросы, связанные с законодательной, финансовой и служебной дисциплиной в городах и районах Согдийской области, а также приказано исправить выявленные нарушения и предотвращать дальнейшие несоблюдения закона и порядка в этих сферах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский