В МИД России посоветовали США "держаться подальше от Крыма"

© AFP 2021 / MCS CHAD M. TRUDEAUУчения ВМС США, архивное фото
Учения ВМС США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Американским кораблям лучше обходить Крым стороной: иначе США ждут катастрофические последствия
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Угрозы Америки о приближении к российским берегам являются "игрой на нервах" и провокацией. Об этом журналистам заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.
"Они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится", - подчеркнул он.
По его словам, Вашингтон, чувствуя себя владыкой морей, должен оценивать высокие риски, связанные с введением своих кораблей в российские воды.

"Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет", - отметил Рябков.

Замглавы МИД указал на то, что в освоении акваторий "за тысячи миль" от пунктов базирования ВМС США всегда есть элемент геополитики.
Кроме этого, Рябков высказался об обострении конфликта в Донбассе. Он заявил, что угрозы Америки о том, что РФ заплатит за ситуацию в непризнанных республиках, лишь подстрекают Россию к активной их защите. По мнению Рябкова, это указывает на то, что Москва выбрала верный курс.
Бойцы народного ополчения Донбасса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2021
National Interest рассказал, кто первым начнет войну в Донбассе
"США являются нашим противником, делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене. Других элементов в их подходе к нам мы не видим", - отметил замглавы МИД.
По мнению Рябкова, такая терминология, как цена и расплата, является неприемлемой. Америка без конца говорит о высокой цене, однако никогда ее не называет.
"То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, к этому приспособились", - подчеркнул замглавы МИД.
Он добавил, что действия России направлены на защиту интересов граждан страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский