Эксперт рассказал, когда доллар рухнет до 70 рублей

Денежные купюры США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Доллар ждет неминуемое и сокрушительное падение. Когда именно оно произойдет?
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Американская валюта может упасть до 70 рублей. Об этом в беседе с "Российской газетой" заявил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер.
Аналитик оценил курс доллара исходя из нынешней обстановки в мире, а также курса рубля. Зельцер указал на его существенное ослабление. По его словам, 8% падения - это один из наихудших результатов по динамике валютных активов в мире.
Всему виной геополитический фактор, перед которым меркнут другие причины курсообразования рубля.
Доллар, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Эксперты назвали курс доллара на конец 2021 года
При этом аналитик указал на относительно стабильные цены на рынке энергоносителей и металлов. Для национальной валюты, как и для бюджета страны, благоприятна стоимость нефти, которая превышает 60 долларов за баррель марки Brent.
Зельцер подчеркнул, что на глобальном валютном рынке доллар по-прежнему на 10% ниже значений весны 2020 года. Однако это не является позитивным показателем для рубля.
По мнению аналитика, прогнозы экспертов об утрате долларом глобального резервного статуса не сбудутся. Зельцер считает, что для этого нет причин. Девальвацию доллара стоит контролировать экспортерам США, так как они получают конкурентное преимущество в торговле.
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Аналитики встревожены ближайшим падением доллара
В качестве примера экономист привел банк Goldman Sachs, который выстраивал предположения о смещении интереса с долларовых активов на основе оценки продолжительно низкой инфляции.
Зельцер подчеркнул, что существенное влияние на курсы отечественных финансовых инструментов оказывает повышенный риск недружественных шагов Запада.
Из-за этого курс национальной валюты может понизиться до 79,5 за доллар. При этом, по словам аналитика, вопрос фундаментального укрепления будет отложен до позитивных изменений в геополитической повестке.

"В этой ситуации курс доллара может опуститься к отметке в 70 рублей", - отметил Зельцер.

Он добавил, что это произойдет не раньше осени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский