Эксперт рассказал, что мешает мигрантам вернуться в Россию

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке
Рабочий на строительной площадке - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Возвращение мигрантов на российские стройки зависит не только от пандемии коронавируса: эксперты назвали несколько факторов, которые отталкивают иностранных граждан от РФ
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Мигранты вернутся на стройки России через несколько лет. Об этом заявил генеральный директор РАСК Николай Алексеенко.
По его словам, восстановить поток иностранных граждан в ближайшее время будет сложно. Причем этому мешает не только пандемия коронавируса, но и ряд других факторов.
В беседе с РИА Недвижимость Алексеенко отметил, что главная причина приезда мигрантов в Россию - возможность отправлять деньги за трудовую деятельность на родину.
"Важным становится экономический фактор - играет роль курс рубля, динамика цен и так далее. Сейчас ситуация с этим немного не соответствует ожиданиям приезжих", - подчеркнул специалист.
Он добавил, что существенным становится и психологический фактор: мигранты боятся, что снова останутся запертыми в другой стране из-за ограничительных мер.
"Как результат - отсутствие дохода и сложности с возвращением на родину", - подчеркнул Алексеенко.
Строительство транспортной развязки в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2021
Малому бизнесу в России запретили набирать мигрантов на стройки
В свою очередь, омбудсмен по вопросам строительства Дмитрий Котровский рассказал, что многие иностранные граждане не хотят ехать в Россию из-за вероятного повышения цен на проживание.

"Если условия пребывания будут дорожать, если билеты будут расти в стоимости, им станет рынок нашей страны вообще неинтересен", - считает специалист.

При этом он добавил, что проблема дефицита мигрантов не решится без помощи государства.
О нехватке рабочих рук заявил и руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Однако, по его словам, это не влияет на темпы строительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский