Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Горячий месяц: таджикские синоптики обещают 40-градусную жару в мае

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкЦветы, растущие на острове Ольхон на озере Байкал в Иркутской области
Цветы, растущие на острове Ольхон на озере Байкал в Иркутской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Таджикские синоптики рассказали, что уже в мае в страну придет сильная жара
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Средняя месячная температура воздуха в Таджикистане в мае ожидается выше климатической нормы на 2-4°C, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Предполагается, что в течение месяца температура воздуха в центральной части республики будет колебаться днем от +25°C до +35°C, временами дожди различной интенсивности, грозы, возможно выпадение града
А вот на юге республики, в Хатлонской области, возможно повышение почти до 38-40°C тепла, ночные температуры будут в пределах 19-21°C тепла.
При этом месячное количество осадков в горах ожидается больше нормы, а в предгорных районах - меньше. В отдельные дни возможно усиление западного ветра до 22 метров в секунду с пыльной бурей и мглой.
По Согду температура ожидается жарче на 1°C климатической нормы. В долинах днем температура будет колебаться от +24°-29°C до +30-35°C, а ночью около 12-17°C. Осадков различного характера в большинстве районов будет больше обычного.
В Душанбе пришла весна - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Прогноз погоды в Таджикистане
В выходные таджикистанцев ждет непредсказуемая погода
В Горно-Бадахшанской автономной области будет теплее нормы лишь на 1,5- 2°C, по западу около от 17-22°C тепла до +28°C, а в ночное время суток 7-12°C тепла.
Ожидается, что осадки в ГБАО будут выпадать выше климатической нормы. Прогнозируются частые грозовые дожди различной интенсивности, местами возможно выпадение града.
А вот на востоке Памира в течение месяца ожидается колебание температуры воздуха, днем от 8 до 18°C тепла, ночью -3...+2°C. Осадки не только дождевые, но и снежные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский