МВД РФ потребовало от Таджикистана забрать своих нелегальных мигрантов

© Sputnik / Стас ЭтвешПроверка документов
Проверка документов - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Министерство внутренних дел призвало власти стран СНГ вывезти своих граждан, нелегально находящихся на территории России
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. МВД России требует от стран СНГ забрать до 15 июня всех своих нелегальных мигрантов, заявил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.
Выступая на заседании Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, он сказал, что численность нелегалов из стран Содружества достигла более миллиона.

"Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна", - сказал Горовой.

Так, по данным МВД, на территории России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч - из Таджикистана, 115 тысяч - из Кыргызстана, 49 тысяч - из Казахстана.
Из других стран постсоветского пространства также в РФ присутствует большое количество нелегальных мигрантов, а именно: 152 тысячи - с Украины, 120 тысяч - из Азербайджана, 161 тысяча - из Армении, 56 тысяч - из Молдовы.
Центр тестирования трудовых мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
Мигрантам сократили срок действия сертификата на знание русского языка
Как сообщили на заседании, после 15 июня 2021 года эти люди не смогут без последствий для себя выйти из тени.
Тогда как до этой даты действует и мораторий на выдворение, введенный в России из-за пандемии. Пока же нелегалы могут сами уехать из РФ и не получить никаких наказаний.
"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", - сказал Горовой.
Едут строителями, становятся курьерами: в России новая проблема с мигрантами
По мнению ряда экспертов, трудовые мигранты смогут вернуться на работу в РФ, в частности, на стройки, лишь через несколько лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский