Япония затравила Байдена за санкции против России

© AP / Alex BrandonПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Новые американские санкции против России вызвали широкий резонанс в Японии
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Президент США Джо Байден ввел новые санкции против России.
По словам Байдена, ограничения обусловлены "чрезвычайной угрозой нацбезопасности", которая якобы исходит от Москвы. Он убежден, что активность РФ является вредоносной, и она серьезно угрожает США.
Введенные против России санкции предусматривают, в частности, запрет американским фининститутам приобретать облигации Центробанка РФ, ФНБ и Минфина. Кроме того, санкции коснулись свыше 30 юридических и физических лиц.
В Кремле отметили, что РФ готова аналогично ответить на любые "незаконные" санкции США.
Однако решение Вашингтона вызвало осуждение не только в РФ, но и за рубежом. В частности, материал японского информагентства NHK вызвал широкий резонанс среди читателей.

Плохо будет всем

По мнению большинства подписчиков, обострение российско-американских отношений плохо для всех стран.

"Это плохо для мировой экономики. Особенно в период восстановления после пандемии COVID-19", - считает kanna_the_dark.

"Это печальная новость. Мир отвлекается от подлинно важных дел - борьбы с пандемией, разработки новых вакцин и вакцинации населения. Япония ощутит это на себе", - согласился rosemary.
"Как ни смотри на все это, но явно начинается вторая холодная война, причем сразу с горячей фазы", - отметил YubariTeitoku.
Президент Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
"Наворотил": как Байден разозлил Россию новыми санкциями
"Лучше Америке заняться своими внутренними делами - проблемой BLM, хаоса на южных границах и так далее. А то получится, что они обострят международную обстановку чуть ли не до войны, а сами окажутся не в состоянии воевать из-за внутриполитических проблем!" - высказалась асука.

Какие санкции?!

Некоторые отметили, что новые антироссийские ограничения никак не скажутся на Москве.
"Эти санкции Россию не остановят. Высылка 10 российских дипломатов приведет к зеркальной высылке 10 американских дипломатов из США", - написал 2018_apc.
Автор также обратил внимание, что Путин первым предложил президенту США личную встречу.

"Запоздавшие действия Байдена производят впечатление "спасения лица", причем в тех условиях, когда он разрушает международную дипломатию", - убежден комментатор.

С его мнением согласился еще один читатель.
"У России большие запасы продовольствия. Она много его вообще экспортирует. Говорят, его стратегических запасов хватит на 2 года. Какие санкции? Может, Америке уже отставить в сторону эти телодвижения? " - высказался brc.

Россия не виновата

Нашлись и те, кто обвинил США в ложной пропаганде и намеренной демонизации образа России в мире.
"Какие там кибератаки?! Выдумки все!" - написал daiginjo88.
"Все это американская пропаганда! Америка, а когда ты предъявишь миру какие-нибудь доказательства?" - поддержала комментарий the.

"Что бы где бы Россия ни сделала, ее действиям сразу приклеивается ярлык "плохих и подрывных". Затем несколько дней идет пропагандистская кампания в СМИ, "заводится" народ, а потом объявляются санкции. Это уже такой сложившийся образ действий. А в чем конкретно виновата Россия, так ни разу и не показали", - отметил jce.

Читатель обратил внимание, что заявления о кибератаках и попытках покушений построены лишь на подозрениях США, а не на конкретных доказательствах.
"Кто-то получает от всего этого выгоду. От этой приевшейся практики уже тошнит! И от народа, который ее "проглатывает"! Пора начать немного интересоваться истинной картиной событий и поострее смотреть на ситуацию!" - добавил он.

На крючке у Китая?

Часть подписчиков посчитала, что Байден несправедлив в отношении к России. По их мнению, санкции заслуживает именно Китай, а не РФ.
"Что-то Байден излишне навалился со своими санкциями на Россию. А вот по отношению к Китаю, который действительно заслуживает всяческих санкций, он как-то пассивен! Или действительно Байден, как говорят слухи, "на крючке" у китайцев?" - задался вопросом suk.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
Байден объявил в США режим ЧС из-за России
"Эти действия США только плодят проблемы в мире! Китай остался сам по себе, в мире нарастает военное противостояние, сравнимое с периодом Обамы! Куда это годится!" - возмутился hwa.
"Давайте, примените-ка побольше санкций в отношении Китая!" - согласилась sak.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский