Меркель жестко освистали за введение комендантского часа в Германии - видео

Оппозиционеры чуть не сорвали выступление канцлера Германии: введение новых локальных мер против коронавируса взбесило депутатов
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Выступление Ангелы Меркель в бундестаге оказалось под угрозой срыва из-за неадекватного поведения оппозиционеров. Речь канцлера ФРГ транслировалась на канале Bild.
В своем выступлении Меркель сообщила о принятии четвертого пакета поправок к закону об эпидемиологической защите населения. Так, в Германии вводится комендантский час, а сотрудники немецких компаний будут сдавать тест на коронавирус 1-2 раза в неделю.
По словам канцлера, если в течение недели число зараженных превысит 100 человек на 100 тысяч населения, в стране введут очередные ограничения.
"Ситуация серьезная, очень серьезная. Третья волна захватила страну, об этом говорят исследователи в институте Роберта Коха, показатели уровня распространения инфекции, прежде всего - число занятых мест в интенсивной терапии", - подчеркнула Меркель.
Сообщение о новых мерах вывело из себя оппозиционеров, которые находились в одном зале с канцлером. На видео можно услышать разъяренные крики, перебивающие речь спикера.
Депутаты так разошлись, что президенту бундестага Вольфгангу Шойбле пришлось попросить их успокоиться.
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Конфуз Меркель: видео с забывшей надеть маску канцлером Германии взорвало Сеть
Известно, что оппозиция выступает против локдауна и называет его нарушением свобод. По словам Меркель, ограничение передвижения жителей "не новое изобретение, это предусмотрено в актуальном законе об эпидемиологической защите".
Данное высказывание канцлера породило новую волну шума.
Напомним, что ситуация с коронавирусом в Германии остается затруднительной. Согласно данным института Роберта Коха (RKI), за день в ФРГ зафиксировали 25 831 заболевшего, а скончались от инфекции 247 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский