Военные 201-й базы отработали отражение бандформирования

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУчения инженерно-штурмового подразделения ЮВО в Ростовской области
Учения инженерно-штурмового подразделения ЮВО в Ростовской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2021
Подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги о нападении с КПП, выдвинулось к месту нападения и взяло объект в кольцо
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования (НВФ) на объекты 201-й российской военной базы состоялось в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
"Подразделения антитеррора 201-й военной базы РФ в Таджикистане провели учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты РВБ", - говорится в сообщении.
Российские штурмовики Су-25 из Кыргызстана переброшены в Таджикистан
По замыслу учения группа условного противника на автомобиле пыталась незаконно проникнуть на территорию части через контрольно-пропускной пункт (КПП), применив стрелковое оружие.
Подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги о нападении с КПП, в кратчайшие сроки выдвинулось в пешем порядке и на бронетранспортерах БТР-82А к месту нападения и взяло объект в кольцо, таким образом выполнило задачи по блокированию бандгруппы.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Артиллерия и ПВО 201-й РВБ ударили по противнику в горах Таджикистана
Подгруппы обеспечения проверили наличие в воздухе отравляющих веществ, а также разминировали подходы и подступы к территории воинской части.
Российские военнослужащие задействовали расчет БЛА "Тахион", который помогал осуществлять управление группами захвата и огневого прикрытия, что позволило без промедления обезвредить условных террористов на захваченном КПП.
В ходе учения командование 201-й военной базы РФ проверили силы и средства подразделений: личный состав, оружие и экипировку, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения.
Особое внимание было уделено быстроте реагирования и принятию решений, а также слаженности работы подразделений антитеррора.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский