В Узбекистане опять вводят карантин по коронавирусу

© Информационная служба ГУБДД МВД РУзКарантин в Узбекистане
Карантин в Узбекистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2021
На двухнедельный карантин будут закрывать школы и детсады, также ограничат число посадочных мест на транспорте и в местах общепита
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Власти Узбекистана с 18 апреля вновь ужесточают карантинные меры против коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.
Так, в частности, на двухнедельный карантин будут закрывать школы и детсады в случае обнаружения инфекции, также ограничат число посадочных мест на транспорте и в местах общепита.
На такие меры в Узбекистане идут после выявления на территории страны африканского штамма коронавируса.
"К нам также попал африканский штамм, который был изучен Центром передовых технологий совместно с Санитарно-эпидемиологической службой. Сейчас продолжается очень глубокий анализ", - сказал Арипов на заседании республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом.
Премьер напомнил, что в начале года "британский" штамм COVID-19 распространился в Узбекистане главным образом среди детей, после чего были вновь закрыты ряд школ и детских садов. По его данным, заражение вирусом наблюдается в 6-7% случаях в высших учебных заведениях и 11-15% случаях в школах.
"Мы еще не закрыли наши границы. Причина в том, что мы до сих пор не видим опасности, которая могла бы послужить основанием для того, чтобы все это остановить. Но заболеваемость начала расти, в том числе и в государственных органах", - добавил Арипов.
Курьер сервиса доставки - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.01.2021
Смертоносный "британский" штамм коронавируса проник в Узбекистан
Премьер-министр выразил недовольство тем, что в стране ослаблен контроль за соблюдением карантинных требований.
Напомним, первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта 2020 года.
По последним данным, на 16 апреля общее число зарегистрированных случаев коронавируса увеличилось до 86 022, всего от инфекции скончались 635 человек, 83 649 выздоровели.
В апреле в Узбекистане стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Прививки делают бесплатно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский