Раскрыта неожиданная опасность овсяной каши

© PixabayОвсяная каша
Овсяная каша - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Овсяная каша не такой уж и полезный продукт: диетолог рассказала, какую опасность для здоровья представляет любимый многими завтрак
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Диетолог Роксана Эсани развеяла миф об исключительной пользе овсяной каши. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!.
В первую очередь продукт противопоказан людям с некоторыми заболеваниями. Так, воздержаться от употребления овсяной каши стоит страдающим синдромом раздраженного кишечника.
Рис, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2019
Доктор Мясников назвал самые полезные каши
По словам диетолога, она содержит много растительных волокон, провоцирующих такое неприятное явление, как метеоризм.
Эсани предложила не менее полезную и вкусную альтернативу - каши из белого риса, манной крупы или кукурузной муки.
Овсяная каша может навредить и при отсутствии болезней. На это влияет способ ее приготовления, считает диетолог. Каша с цельным молоком содержит больше насыщенных жиров, а при добавлении сахара или меда повышается ее калорийность и количество углеводов.
Йогурт с клубникой - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2019
Составлен топ-3 самых полезных завтраков
Вред организму может нанести и употребление каш быстрого приготовления. Эсани напомнила, что в такой овсянке, кроме большого количества сахара, содержатся разнообразные добавки.
Каша станет намного полезнее, если ее готовить с обезжиренным или растительным молоком, использовать простую овсяную крупу, а сахар и мед заменить на свежие фрукты, орехи, ореховое масло и специи, такие как корица или кардамон.
Ранее диетологи поставили овсянку на третье место в топ-3 лучших каш для завтрака. Первую и вторую строчку заняли гречка и рис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский