Трамп раскрыл неожиданные подробности отношений с Путиным

© AFP 2021 / BRENDAN SMIALOWSKIВладимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Экс-президент США Дональд Трамп рассказал, что думает о Владимире Путине, и раскрыл подробности взаимоотношений с российским лидером
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Бывший глава Белого дома Дональд Трамп заявил о взаимной симпатии между ним и президентом России Владимиром Путиным. Об этом политик рассказал в эфире телеканала Fox News.
"Я отлично ладил с президентом Путиным, он нравился мне, а я нравился ему", - отметил Трамп.
По словам политика, такие отношения являются больше хорошими, чем плохими. Кроме этого, Трамп призвал администрацию нового президента США Джо Байдена как можно быстрее наладить отношения с Россией.
По мнению Трампа, конфликты с Вашингтоном подталкивают Москву к сближению с Пекином.
"Нам нужно вести дела с Россией, мы должны поладить с Россией вместо того, чтобы подталкивать Россию к Китаю", - подчеркнул Трамп.
По словам экс-главы Белого дома, уже сейчас Москва и Пекин тесно сотрудничают и "вместе набирают силу".
Трамп отметил, что "быть в хороших отношениях с президентом Путиным - это отлично". По мнению политика, у него никогда не было проблем в общении и с председателем КНР Си Цзиньпином.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2020
Каким образом Путин может помочь Трампу переизбраться
Ранее по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Байденом и Путиным. В ходе беседы глава Белого дома пригласил Путина на предстоящий саммит по климату, а также предложил личную встречу.
Затем США ввели против России ряд санкций. Ограничения коснулись 32 физических лиц и организаций. Штаты не только выдворили из страны десять российских дипломатов, но и запретили американским финучреждениям покупать при первичном размещении гособлигации РФ.
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2020
Трамп захотел встретиться с Путиным
В ответ на это Москва выслала десять политиков США. Как пояснил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, в стране ограничат или прекратят деятельность американских неправительственных организаций, которые, по его словам, вмешиваются в российскую политику.
Недавно стало известно, что Путин принял приглашение Байдена на саммит по климату, однако вопрос о личной встрече с президентом США остается под вопросом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский