Сообщение Пентагона о ядерной войне повергло американцев в ужас

© wikimedia.org / Перейти в фотобанкЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Пентагон напугал американцев неоднозначным сообщением об использовании ядерного оружия
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Американцев встревожило неожиданное сообщение Пентагона о применении ядерного оружия. Неоднозначный пост появился в социальных сетях ведомства.
Пентагон заявил, что сегодняшние конфликты не являются ни линейными, ни предсказуемыми.

"Мы должны учитывать вероятность конфликта, ведущего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассматривать использование ядерного оружия как наименее плохой вариант", - говорится в сообщении.

Публикация взволновала пользователей Сети. Они бросились наперебой комментировать запись, пытаясь выяснить, что значит такое сообщение.
Взрыв бомбы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Россия провоцирует США на ядерную войну
Некоторые американцы обеспокоились безопасностью как в США, так и во всем мире. Они увидели в сообщении Пентагона угрозу третьей мировой войны.

"Действительно ли это то, что вы хотите донести до нас прямо сейчас? Ваш аккаунт взломан? Нам определенно нужно больше информации, потому что это действительно пугающее, леденящее душу "превью", - заявил пользователь.

Большинство комментаторов раскритиковали Пентагон за использование ядерного оружия. Они отметили, что нет ничего хуже подобного вида боеприпасов.
США предрекли исчезновение через 20 лет
Ранее Вашингтон всерьез обеспокоился неопределенностью относительно масштабов и расположения ядерного арсенала России. Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард отметил, что у РФ находится новейшее вооружение, не включенное в договор СНВ-3.
"Это вызывает беспокойство, учитывая наличие у Москвы надежного комплекса по производству ядерного оружия, способного производить сотни боеголовок ежегодно", - заявил он.
Ранее стало известно, что Россия и США раскрыли данные по количеству ракет и ядерных боеголовок впервые после продления СНВ-3.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский