В Таджикистане объявлено штормовое предупреждение

© Sputnik / Амир ИсаевЗима в городе Душанбе
Зима в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
В Таджикистане в ближайшие дни ожидается грозовая погода с ветрами, градом и местами снегом
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. В Таджикистане ожидается резкое ухудшение погодных условий, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
"В период с 21 по 22 апреля в республике ожидается неустойчивая погода, пройдут кратковременные дожди", - сообщают синоптики.
Так, ночью в районах выше 2500 метров ожидается снег, в отдельных местах сильные осадки, гроза, возможен град.
На реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, реках Кызылсу, Яхсу, Вахш (Сурхоб) и Обихингоб ожидается повышение уровня воды.
С 20 по 22 апреля в отдельных горных и предгорных Районах республиканского подчинения (РРП), Согдийской области, Хатлонской области и на западе ГБАО возможны селевые явления.
В Душанбе пришла весна - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Прогноз погоды в Таджикистане
В выходные таджикистанцев ждет непредсказуемая погода
В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, повторно обращаясь к гражданам, проживающим в предгорных и горных районах, рекомендует быть максимально осторожными.
В частности, в целях предупреждения несчастных случаев, связанных с возникновением возможных стихийных бедствий и их последствий, гражданам рекомендуется соблюдать правила личной безопасности, воздержаться от походов в горы, выпаса скота, сбора сельхозкультур в горной местности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала