США признали неспособность своей армии противостоять России

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Exercise Lipizzaner VСолдат армии США
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Америка признала уязвимость своей армии перед Россией: войска находятся на низшем уровне боевой готовности
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. За последние несколько лет боеготовность американской армии существенно снизилась. Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет Счетной палаты США.
По мнению представителей ведомства, это произошло из-за участия Америки в региональных конфликтах, которые обострялись в течение последних 20 лет.
Специалисты проанализировали оценку боеготовности войск США с 2017 по 2019 год. Исследование показало, что теперь США не могут заявить о военном преимуществе.
Причиной этому служит не только низкий уровень подготовки армии, но и потенциальное усиление военной мощи России и Китая.

"В Стратегии национальной обороны 2018 года обращается внимание на то, что господство США в каждом боевом измерении более не гарантировано, так как потенциальные противники, а именно Китай и Россия, смогли развить и усилить свой потенциал", - заявили эксперты.

Кроме этого, аналитики Счетной палаты назвали конкретные сферы, в которых отстает американская армия.
Так, боеготовность военных максимально снизилась на "море". По словам специалистов, основная причина, влияющая на восстановление готовности корабельного и подводного флота, заключается в отсутствии достаточных возможностей для его техобслуживания.
Боевая машина РСЗО Торнадо-Г - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.10.2019
Foreign Policy назвал армию США слабой перед Россией и Китаем
США также испытывают проблемы и в воздушном пространстве. Здесь у Америки, по словам аналитиков, не хватает летчиков, подготовленных к управлению ударными вертолетами AH-64.
Отставание Вашингтона в космической сфере связано в первую очередь с недостаточной информацией о состоянии отдельных подразделений, необходимых для проверки готовности ключевых космических сил и средств.
США заявили о способности России убить миллионы американцев
Напомним, что в Америке неоднократно заявляли о необходимости немедленного развития потенциала и устранения недостатков в данных областях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский