Экономист рассказал, когда курс доллара взлетит до 100 рублей

CC0 / pxhere / Доллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Аналитик призвал готовиться к колоссальному скачку доллара: когда он произойдет?
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Курс доллара может достигнуть 100 рублей в ближайшие несколько лет. Об этом в беседе с News.ru заявил экономист Дмитрий Голубовский.
По словам специалиста, уже в 2021 году американская валюта, по прогнозам аналитиков, будет колебаться в диапазоне от 80 до 85 рублей.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
Назван срок отказа России от доллара
Голубовский подчеркнул, что по рублю может существенно ударить высокая инфляция. Опасность для национальной валюты, по мнению экономиста, представляет и геополитическая напряженность, которая в последнее время наблюдается вокруг России. Однако ее ослабления в ближайшее время ожидать не стоит, отметил аналитик.
"Есть простая закономерность: если у вас в экономике перманентно выше инфляция, чем в Америке, ваша валюта перманентно будет дешеветь. Это как закон сохранения энергии", - заявил Голубовский.
Стоимость американской валюты продолжит расти в силу специфики российской экономики, считает эксперт.
Экономисты дали впечатляющий прогноз по курсу доллара на начало лета
Кроме этого, он рассказал, что власти страны смогут покрыть бюджетные расходы только за счет девальвации рубля. Поможет и сбор налогов с экспортеров, которые получают прибыль в валюте.
"Чем дешевле рубль, тем больше вы соберете с "Норникеля", "Роснефти", "Газпрома" и так далее в качестве налоговой выручки", - заключил Голубовский.
Ранее экономисты сделали прогноз по курсу доллара на начало лета. По мнению аналитиков, американская валюта к июню остановится на уровне 75-78 рублей, а на пиковых показателях может пробить отметку в 80.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский