Очевидное невероятное: коронавирус убивает раковые опухоли

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2021
Ученые заметили, что у некоторых пациентов, которые переболели коронавирусом, исчезают раковые опухоли
ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. В мире зафиксировано уже несколько случаев чудесного исцеления людей, перенесших коронавирусную инфекцию, от опухолей.
Сейчас ученые пристально наблюдают за этим феноменом, когда после болезни исчезали различные опухоли. Наличие рака до болезни и его исчезновение после вызывает массу вопросов у врачей.
На данный момент известно как минимум три случая чудесного исчезновения рака у людей, переболевших COVID-19.
Медики помещают пациента в аппарат компьютерной томографии в городской клинической больнице №40 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Переболевшие коронавирусом рассказали о шокирующих последствиях
Так, самый первый случай был зафиксирован в Великобритании у 61-летнего мужчины с лимфомой Ходжкина. У него исчезли несколько очагов рака еще до химиотерапии, которую он не успел пройти, поскольку заразился коронавирусом. При этом известно, что мужчина болел вирусом в тяжелой форме.
Два других похожих случая произошли в Италии. У 20-летнего мужчины с злокачественным заболеванием лимфатической системы исчез рак после коронавируса.
При этом ранее парень уже лечился химиотерапией и лучевой терапией и несколько раз сталкивался с рецидивом.
Третий уникальный случай зафиксирован у 61-летнего жителя Милана, у которого также имелась опухоль лимфатической системы.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Мясников рассказал об ужасающем "инфекционном раке"
По словам вирусолога, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора биологических наук, заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Петра Чумакова, описанные случаи вполне реальны.
При этом все они могут иметь несколько объяснений.

"Хорошо известно, что некоторые вирусы могут заражать злокачественные клетки и убивать их. Не исключено, что нечто подобное произошло с пациентами", - уточнил Чумаков.

При этом он отметил, что нельзя воспринимать эту информацию как руководство к действию и уже тем более пытаться избавиться от рака с помощью COVID-19.
"Опасность болезни очень велика, немало людей от нее погибают, а вероятность того, что эта инфекция избавит от рака, ничтожна", - заключил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский