Переболевшие коронавирусом рассказали о шокирующих последствиях

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедики помещают пациента в аппарат компьютерной томографии в городской клинической больнице №40 в Москве
Медики помещают пациента в аппарат компьютерной томографии в городской клинической больнице №40 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Люди, перенесшие коронавирус, пожалели, что не прошли вакцинацию: теперь они вынуждены страдать от сокрушительных ударов, нанесенных инфекцией по здоровью
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Разрушение внутренних органов стало наиболее частым последствием коронавируса. На данный момент предотвращение подобных осложнений стало приоритетом работы врачей.
В беседе с РЕН ТВ медики и перенесшие коронавирус пациенты рассказали о серьезных последствиях, которые влечет инфекция.
Так, у одного из пациентов после болезни обострилась язва.
"Кровь у меня просочилась внутри желудка. У меня голова закружилась, я отъехал. На ноги осложнение дало. До сих пор ноги у меня еще слабые", - рассказал мужчина.
Инфекция оказывается смертельной для людей с хроническими заболеваниями. У многих пациентов медики все чаще отмечают проблемы с кровеносными сосудами и почками.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Это разрушительное последствие коронавируса встречается у 50% переболевших
По словам заместителя главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Алексея Безымянного, если человек после перенесенного COVID-19 почувствовал головокружение, резкие скачки давления и боль в пояснице, ему немедленно нужно обратиться к врачу для предотвращения более серьезных последствий.
Однако симптомы могут быть не явными. Но это не значит, что угрозы здоровью нет.
"Мы отмечаем сейчас увеличение случаев обострения атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний - инфаркты, инсульты и, конечно, фатальные исходы", - рассказал доктор медицинских наук, профессор Марат Ежов.
Один из опасных симптомов после перенесенного коронавируса - осиплость, на которую многие не обращают внимание.
Президент ассоциации фониатров и фонопедов России Екатерина Осипенко подчеркнула, что переболевшим инфекцией часто требуется трахеостомия. Им необходимо отоларингологическое наблюдение и комплексная терапия, включающая работу по восстановлению голоса.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Названо шокирующее последствие легкой и бессимптомной форм коронавируса
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию призвал россиян сделать прививку от коронавируса. По мнению главы государства, лучше пройти вакцинацию, чем переболеть инфекцией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский