Роскомнадзор обвинил YouTube в цензуре российских СМИ

© PxfuelЛоготип youtube
Логотип youtube  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2021
Роскомнадзор заявил о притеснении российских изданий со стороны американского видеохостинга
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Роскомнадзор (РКН) фиксирует регулярную цензуру со стороны администрации YouTube в отношении контента, размещенного в аккаунтах российских СМИ. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе РКН.
Предлогом ограничений видео становится несоответствие возрастной категории.
"Фильмы, которые транслировались на российских федеральных каналах и не содержат возрастных ограничений, по мнению администрации YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним зрителям", - сообщили в Роскомнадзоре.
В ведомстве уточнили, что многие ролики транслируются после авторизации на видеохостинге или дополнительного согласия на просмотр контента для взрослых.
Логотип Youtube, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2020
Как заставить западные соцсети следовать российским законам
Однако, по мнению РКН, это лишь прикрытие для того, чтобы ограничить контент, который доносит до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию.
По данным РКН, в 2020 году YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и трижды - к их материалам, а за четыре месяца 2021 года были заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ. Ограничения затронули в том числе официальные аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik.
Ограничения также накладывались на ролики, которые содержали государственный гимн Российской Федерации. Это объяснялось "нарушением авторских прав, которые якобы принадлежат зарубежным правообладателям".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский