Раскрыт секрет долголетия японцев

© pixabayЯпонка в кимоно с зонтом
Японка в кимоно с зонтом - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
Японцы рассказали, как в 40 лет выглядеть на 20: для этого достаточно соблюдать несколько простых правил
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Долголетию жителей Японии способствуют не только генетика, но и уникальные гастрономические привычки. Об этом рассказал пользователь портала WeСhat.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни - 84,2 года.

Блогер уточнил, что жители страны не являются сторонниками активного образа жизни. Ключевым фактором, влияющим на их долголетие, стало питание.

На столе каждого японца, по словам пользователя WeСhat, царит разнообразие блюд. За один прием пищи они употребляют рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты. Это позволяет сделать питание более сбалансированным.
Девушка с букетом цветов - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
В Японии придумали эликсир вечной молодости
Однако стоит учитывать некоторые важные аспекты: каждая порция отличается небольшим объемом, а есть их нужно медленно. Таким образом пища тщательнее пережевывается, затем быстрее переваривается и усваивается.
Пользователь WeСhat подчеркнул, что немаловажным является и способ приготовления еды. Японцы предпочитают жареной пищи вареную или на пару. Данный метод снижает количество потребляемого жира.
Девушка-модель - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2019
Мать троих детей и дважды бабушка раскрыла секрет своей вечной молодости
Меньше насыщенных и жирных кислот содержат рыба и морепродукты, которые японцы предпочитают вместо говядины, баранины или свинины, отметил пользователь WeСhat. Такие виды мяса способствуют выработке веществ, приводящих к закупорке кровеносных сосудов и вызывающих хронические заболевания.
Однако автор не рекомендует полностью отказываться от любимой еды. Главное, по его словам, это сбалансированное питание и правильное приготовление пищи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский