https://tj.sputniknews.ru/20210425/japan-dolgoletie-sekret-1039022534.html
Раскрыт секрет долголетия японцев
Раскрыт секрет долголетия японцев
Sputnik Таджикистан
Японцы рассказали, как в 40 лет выглядеть на 20: для этого достаточно соблюдать несколько простых правил
2021-04-25T11:07+0500
2021-04-25T11:07+0500
2021-04-25T12:02+0500
япония
здравоохранение
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/19/1039022626_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_f4fea7af2770021ca7626404c0a44c6c.jpg
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Долголетию жителей Японии способствуют не только генетика, но и уникальные гастрономические привычки. Об этом рассказал пользователь портала WeСhat.Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни - 84,2 года. На столе каждого японца, по словам пользователя WeСhat, царит разнообразие блюд. За один прием пищи они употребляют рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты. Это позволяет сделать питание более сбалансированным.Однако стоит учитывать некоторые важные аспекты: каждая порция отличается небольшим объемом, а есть их нужно медленно. Таким образом пища тщательнее пережевывается, затем быстрее переваривается и усваивается.Пользователь WeСhat подчеркнул, что немаловажным является и способ приготовления еды. Японцы предпочитают жареной пищи вареную или на пару. Данный метод снижает количество потребляемого жира.Меньше насыщенных и жирных кислот содержат рыба и морепродукты, которые японцы предпочитают вместо говядины, баранины или свинины, отметил пользователь WeСhat. Такие виды мяса способствуют выработке веществ, приводящих к закупорке кровеносных сосудов и вызывающих хронические заболевания.Однако автор не рекомендует полностью отказываться от любимой еды. Главное, по его словам, это сбалансированное питание и правильное приготовление пищи.
https://tj.sputniknews.ru/20210218/japan-lekarstvo-molodost-starenie-1032846477.html
https://tj.sputniknews.ru/20191022/babushka-sekret-molodosti-1030084423.html
япония
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/19/1039022626_201:0:1280:809_1920x0_80_0_0_c8678a8da12ec7e177f6cf27e68e6353.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
япония, здравоохранение, питание
япония, здравоохранение, питание
Раскрыт секрет долголетия японцев
11:07 25.04.2021 (обновлено: 12:02 25.04.2021) Японцы рассказали, как в 40 лет выглядеть на 20: для этого достаточно соблюдать несколько простых правил
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Долголетию жителей Японии способствуют не только генетика, но и уникальные гастрономические привычки. Об этом рассказал пользователь портала
WeСhat.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни - 84,2 года.
Блогер уточнил, что жители страны не являются сторонниками активного образа жизни. Ключевым фактором, влияющим на их долголетие, стало питание.
На столе каждого японца, по словам пользователя WeСhat, царит разнообразие блюд. За один прием пищи они употребляют рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты. Это позволяет сделать питание более сбалансированным.
Однако стоит учитывать некоторые важные аспекты: каждая порция отличается небольшим объемом, а есть их нужно медленно. Таким образом пища тщательнее пережевывается, затем быстрее переваривается и усваивается.
Пользователь WeСhat подчеркнул, что немаловажным является и способ приготовления еды. Японцы предпочитают жареной пищи вареную или на пару. Данный метод снижает количество потребляемого жира.
Меньше насыщенных и жирных кислот содержат рыба и морепродукты, которые японцы предпочитают вместо говядины, баранины или свинины, отметил пользователь WeСhat. Такие виды мяса способствуют выработке веществ, приводящих к закупорке кровеносных сосудов и вызывающих хронические заболевания.
Однако автор не рекомендует полностью отказываться от любимой еды. Главное, по его словам, это сбалансированное питание и правильное приготовление пищи.