Зависимость от компьютерных игр признают болезнью

Геймеры - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
"Игровое" расстройство могут официально признать болезнью в России: что это значит для любителей РПГ и шутеров?
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Зависимость от компьютерных игр планируют включить в новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ).
Об этом в разговоре с "Известиями" заявила директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения России Ольга Кобякова.
Игромания будет включена в раздел "росстройства" наряду с другими осложнениями.
На новую МКБ страна перейдет до 2025 года, однако старая классификация будет действовать в течение двух лет. Такую меру предпримут во избежание потери данных, подчеркнула эксперт.
Кроме игромании, в МКБ добавят проблемы с иммунной системой, расстройства цикла сон-бодрствование, болезни крови и кроветворных органов.
Посетители в компьютерном клубе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.02.2020
Компьютерные игры вызывают насилие? Или откуда появляются школьники-убийцы
Появятся в классификации и болезни, связанные с сексуальным здоровьем. В новую МКБ также включат главы, посвященные народной (традиционной) медицине.
В классификации планируют упростить структуры кодов и электронного инструментария, изменить количество нозологий, номера кодов, кодирование классов и их число.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила игроманию в список заболеваний три года назад. Специалисты отметили, что зависимость от компьютера приводит к стрессу и нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других важных сферах жизнедеятельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский