Таджикистан ужесточил условия въезда в страну

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
Условия въезда в Таджикистан изменились: какие правила вступили в силу при пересечении границ республики?
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Для граждан некоторых стран ужесточились условия въезда в Таджикистан. Об этом сообщил руководитель санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики Навруз Джафаров.
Он отметил, что изменения существующих условий въезда в Таджикистан коснутся граждан, прилетающих из Турции и Афганистана.
Так, при пересечении границ республики, пассажиры из Кабула и Стамбула обязаны пройти дополнительный контроль в аэропорту Душанбе. Им нужно сдать тест на коронавирусную инфекцию.
Кроме этого, граждан Турции и Афганистана обяжут соблюдать карантин в течение трех дней, до тех пор, пока не будут предоставлены результаты анализа, уточнил Джафаров.
Очередь в аэропорту города Худжанда - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Таджикистан изменил правила въезда для иностранцев
Представитель Минздрава уточнил, что пассажирам из России, ОАЭ, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана дополнительный тест на коронавирус не требуется. Им достаточно предъявить медицинскую справку с отрицательным результатом анализа на COVID- 19, сделанную за 72 часа до прибытия, а также носить маски и перчатки.
По словам Джафарова, решение о дополнительном прохождении тестирования на коронавирус для пассажиров из Стамбула и Кабула было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции и Афганистане.
Международный аэропорт Челябинск - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Для граждан Таджикистана изменились условия въезда в Россию
Ранее условия для въезда иностранцев ужесточила и Россия. Теперь каждый прибывший в страну обязан сдать два дополнительных теста на коронавирус. Первый анализ нужно провести в течение трех дней со дня прилета, а второй - в срок до пяти дней со дня пересечения российских границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский