Пушечное мясо: китайцы набросились на Балтику из-за высылки дипломатов РФ

© REUTERS / Thomas PeterЛюди проходят мимо китайских флагов в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай
Люди проходят мимо китайских флагов в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Страны Балтики высылают российских дипломатов для того, чтобы угодить США
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Массовая высылка российских дипломатов из стран Балтики взбудоражила китайцев. Пользователи популярного портала "Гуаньча" бросились комментировать необоснованные меры ряда государств ЕС и НАТО.
Решение о выдворении дипломатов РФ власти некоторых стран приняли по просьбе Чехии. Накануне между Москвой и Прагой разразился скандал из-за обвинений России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.
Китаянка с флагом  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Китай назвал Запад "отвратительным монстром" после речи Путина
По разным причинам сотрудников российских дипмиссий выслали США, Болгария, Украина, Чехия, Словакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Румыния.
Действия стран Запада вызвали негодование у пользователей "Гуаньча". Некоторые из них сравнили Балтику с "пушечным мясом", которым управляет "американский брат".
"Верхи власти стран Восточной Европы - это олигархи и компрадоры. Ради своих интересов они готовы следовать за Америкой", - заявил один из комментаторов.
Другой заговорил об исторической ненависти восточноевропейских народов к России. Кроме этого, он подчеркнул, что отношения между Америкой и Европой строятся на зависимости последней от Вашингтона.

"США имеют определенную степень влияния и контроля над этими странами, а элиты в этих странах очень лояльны к США, они выступают на стороне босса и обычно покупают его оружие и платят за "крышу", - заявил пользователь "Гуаньча".

Еще один комментатор сравнил европейцев с блохами, которые начали "напрыгивать" на РФ.

"Чтобы продемонстрировать лояльность США, ради какой-то призрачной надежды на то, что НАТО выполнит свои обещания по безопасности, начали напрыгивать на Россию", - подчеркнул он.

Многие пользователи "Гуаньча" стали сравнивать страны с животными.

"Собака на въезде в деревню начала лаять, за ней стали лаять собаки из соседних дворов, но сами не знали почему", - написал один из них.

"Группа овец высокомерно указала на льва позади них и сказала волку: "Давай, попробуй съесть кого-нибудь из нас. Ты знаком с моим старшим братом?" - прокомментировал второй.

Кроме этого, китайцы отметили отсутствие заявлений со стороны Германии и Франции, "только Восточная Европа прыгает от нетерпения".
Добавим, что на высылку российских дипломатов Москва реагирует зеркально. Так, из РФ были выдворены 20 сотрудников чешской дипмиссии, а также представители некоторых других стран.
Чем обернется ухудшение отношений между Россией и Чехией - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2021
"Маразматический парад": как Чехия испортила отношения с Россией
В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что за высылкой российских дипломатов из Праги стоят США и страны Европы, которые пытаются таким образом решить свои собственные внутренние проблемы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский