Китай назвал Запад "отвратительным монстром" после речи Путина

Китаянка с флагом  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию взволновало жителей Китая: они поддержали Россию и набросились на Запад
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. На китайском портале "Гуаньча" разместили сообщение о прошедшем выступлении президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием.
Основной акцент авторы материала сделали на одно из высказываний российского лидера. Так, внимание Гуаньча привлекли слова Путина о том, что РФ дружественная страна, которая не хочет вступать в конфликт с другими государствами.
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
"Враги России пожалеют": Запад содрогнулся от послания Путина
Однако Москва, по словам президента, будет жестко пресекать любые попытки перейти определенные границы, которые будет устанавливать сама в каждом конкретном случае.
Публикация сообщения вызвала активные политические дебаты среди пользователей "Гуаньча". Большинство из них высоко оценили высказывание Путина и поддержали Россию, обрушившись с критикой на страны, которые "задирают" РФ.
"Запад - это группа отвратительных монстров. Их постоянные провокации направлены на то, чтобы заставить Китай и Россию действовать и захватить их так называемые ценности", - отметил один из комментаторов.
Многие пользователи "Гуаньча" отметили, что РФ за последние 20 лет стала сильнейшим государством со стабильной внутриполитической обстановкой.

"Какие бы лозунги вы ни продвигали, это не изменится, а Россия будет по-прежнему противостоять всем антироссийским голосам на Западе", - заявил комментатор.

Некоторые читатели "Гуаньча" стали соревноваться в остроумных высказываниях. Так, один пользователь призвал президента США Джо Байдена "не пугаться угроз, мы все хотим посмотреть, что выйдет!", а второй заявил, что "На самом деле Россия еще даже не разозлилась".
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Ответ провокаторам, пособия и COVID: что сказал Путин в послании Федсобранию
Читатели "Гуаньча" сошлись во мнении, что нестабильная политическая обстановка подталкивает Россию к сближению с Китаем, а их сотрудничество усиливает две страны на мировой арене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский